听课不停学 学习不延期——晋源区晋祠镇新庄小学校

春暖百花开,停课不停学,“小小”病毒无法阻挡学无止境的我们,在这个春天,我们在用我们自己的方式成长... 虽然我们学生现在还小,还不能在‘疫战’的前线冲锋陷阵,但我们可以好好学习,长大后做一个像钟南山院士那样的人,在未来当有新的病毒向我们宣战的时候,我们用知识来消灭病毒。老师们在线教学期间,为保证在线学习与线下课堂教学质量的实质等效。积极开展线上教学、组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,布置在线作业、进行在线测试等学习考核。

一、我们的教师一直在奋斗

认真对待,精心准备,做好线上授课的细节工作。认真备课,依据学情,结合课程资源,形成合格规范教学设计;精美有趣的课件设计使得教学过程中避免照本宣科,防止学生产生厌倦情绪;各位老师重视学习内容和形式的结合,每节课都是板书、课件相结合,提倡趣味教学。课中课后注重方法、规律的总结和知识框架的构建,帮助学生快速理解掌握知识。

耐心细致,形式灵活,有效完成线上答疑工作。通过网络媒介,如钉钉、微信等,对学生提出的疑难问题进行耐心细致的答疑解惑,每日课后和学生了解学习效果,及时调整改进。布置适量的作业,并采取多种方式督促、检查、点评。

二、我们的学生从未停止前进

学生要严格按照作息与课表自觉学习,认真完成学科教师布置的书面作业,通过照片汇报,教师收到后除指导、点评学生作业质量,同时还随时提示学生书写字的正确姿势,在家长的帮助下,让孩子在家中也能严格要求自己。

上课、

作业、

运动我都行

此外,在家学习也是养成学生统筹管理时间的一个重要契机。让学生自己统筹时间,自主创意实践,多读书,并帮助家长做些力所能及的家务。如为父母长辈沏一杯茶、做一顿早餐、洗一次衣服、备一顿晚餐、打扫一次卫生等。

我们的家长积极配合

近期,我省新冠肺炎疫情形势严峻复杂,各地都在积极应对。疫情牵动着我们每一个人的心,也给大家带来诸多变化,让我们紧张的学习和生活增添了新的压力。 为了帮助各位学生和家长能够更好的携手度过疫情,我校利用线上的形式为家长普及疫情期间管理学生的策略以及未成年人如何居家隔离的教学视频,供家长学习。

让我们众志成城、同舟共济。用崭新的课堂形态迎接疫情挑战,以实际行动打赢疫情防控阻击战,为维护社会和校园安全稳定做出自己应有的贡献。