玉田县医院:你隔离我守护 细微之处见真情

他们是玉田县隔离酒店的守护者,自家乡疫情爆发以来,玉田县医院派出30余名医护人员进驻到易居、仁和、三星等10家隔离酒店。

隔离点的日常工作琐碎而又艰辛,隔离人员中有上了年纪身患慢性病的老人,也有孕妇,哺乳期妈妈,甚至学龄前的小朋友。医护人员需要掌握每个人的情况,除了日常疫情监测、采集核酸、采血之外,他们还化身“大白”宾馆服务员,为隔离人员发放一日三餐、交代注意事项、准备生活用品等。对于特殊群体,他们不仅在配餐上需要精心安排,还常常送药,提供用药指导。为了缓解因隔离而产生的焦虑,他们经常在电话里倾听隔离人员的倾诉,有时半夜里的一次“话疗”能唠上半个多小时。

胡亚楠,史宏丽,两个00前后女孩,自疫情突起便一直坚守在易居隔离点。隔离人员走了一批又一批,而宏丽、亚楠却从未离开,这是抗疫的需要,更是责任使然。虽然年纪尚轻,但防控工作中的她们,却并未显得稚嫩。每天凌晨四点,她们拖着疲惫的身躯便开始了一天的工作,采集核酸、测量体温、发放饭菜、接送隔离人员…….周而复始的工作让她们的每一天都显得无比充实。她们的默默坚守,深受隔离人员好评,白衣天使形象扎根隔离人员心中。为此她们收到了带有满满谢意的书法和感谢信。

同样的暖心事儿在其他隔离点也有上演,教研训中心隔离点一位隔离的阿姨为感谢医护人员辛苦付出和悉心照顾,执意送给值班护士钟雪、张新悦1000元现金和一张写了密码的银行卡,二人感动之余婉言谢绝并由衷感谢大姨的关心和支持!

还有因感谢而送来的锦旗,诸多的感动,让隔离点的工作变得更加有温度。据悉,玉田县医院赴隔离点的30余名医护人员均为90后00后,在家里他们不过是一群稚嫩的孩子,但在这里,他们就是一群闻令而动,听令而行,全员参与,全力以赴,以实际行动践行医者初心的白衣战士。

来源:玉田县医院