24辆新车正式“入队” ,白银区城管执法装备力量再提升

为深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作,进一步提高执法工作效能,强化硬件配备,助推城市管理工作再上新台阶、展现新气象。4月24日上午,白银区举行执法执勤车辆配发仪式。

配发现场,新购置的24辆新能源执法执勤车辆排列整齐,白底车身,车辆侧边张贴蓝裙和徽标、编号,车头车尾印有醒目的“城市管理执法”字样,制式统一,美观大气,城市管理综合执法局现场为所属局机关、各执法大队、直属分队发放车辆钥匙。

为规范车辆监督管理,城管执法局对新发放的车辆进行统一编号、登记建档,明确专人负责车辆驾驶、维修保养、按时年审等工作,确保执法执勤车辆正常安全使用。

白银区城市管理综合执法局五大队女子中队队员蔡方告诉记者:“今天发放车辆我们非常高兴,我们将会把区委、区政府的关怀、关心与广大市民群众的信任、支持转化为推动工作的强大动力,同时,我们更加爱护维护执法车辆,树立城管执法队伍的良好形象。”

近年来,随着城管执法职能不断增加,城市管理区域不断扩大,白银区现有的执法车辆已经无法保障城管执法任务高效开展。本次统一购置的24辆新能源车辆既为城管执法解决了燃眉之急,也为城市管理工作增添了“生力军”。目前,白银区城市管理综合执法局共有34辆执勤车辆,促进了执法效能的再提高。

据悉,此次执法执勤车辆的发放,极大弥补了城市管理执法装备老旧、不足的状况,有效增强城管执法队伍的快速反应能力和执法服务能效,加快城市管理步伐,为建设“六个新白银”,推进“五区建设”,更好的服务经济社会高质量发展奠定良好的基础。

★来源:白银区新闻 记者:王若愚