同堂学习促交流 党建业务齐发展——成都铁检院第一检察部和成铁公安处法监支队联合开展主题党日活动

为增进铁路公检党建工作交流,丰富主题党日活动形式,探索全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学的新型学习模式,成都铁路运输检察院第一检察部党支部和成都铁路公安处法制监管支队党支部于4月26日在成都铁路公安处培训中心联合开展“知纪明规”主题党日活动。成都铁检院党组成员、副检察长李振川,院党组成员、政治部主任、党总支书记丁豪带领第一检察部党支部15名干警参加。

主题活动由法监支队政委王林同志主持。首先,大家一起观看了“零容忍”专题片,接受警示教育;紧接着,法监支队支部书记宋金星同志带领大家学习了《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》;第一检察部支部书记潘艳同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。同堂学习之后,大家结合实际工作就主题党日活动的内容和形式、党建工作的重要性、以党建促业务深度融合、以监督和协作促双赢共赢等问题进行了深入交流。

成都铁路公安处副处长谷成科同志指出,本次主题党日活动具有重要意义,我们要加强组织工作凝聚力量,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

李振川同志指出,要结合党史学习教育抓好党建工作;要抓好廉政教育,加强制约监督;要加强党建与业务的深度融合,促进彼此之间的理解、协作、共赢。丁豪同志对第一检察部的党建工作进行指导,并对下一步党建工作提出意见。

本次主题党日活动促使干警深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。干警们纷纷表示,本次主题党日活动形式新颖、内容丰富,增进双方之间的交流,有利于共同打击犯罪、维护社会安全稳定。下一步,两个支部将不定期组织联合主题党日活动,将采取讲党建微课、组织党建知识竞赛等形式,进一步增强支部战斗堡垒作用,树立党内法纪意识,全力做好维护安全稳定的各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。