三门峡市湖滨区:环境优化助企业升!

“小米锅巴4个口味,本场点赞6000,再加一波,9.9元3袋……大店小店,东西南北店都能核销……”2022年4月23日,在河南省三门峡市湖滨区三味奇食品有限公司抖音平台直播间,公司电商部员工正在直播带货。“以前虽然成立了电商部,但缺乏线上专业销售人员,只有一个淘宝店。2021年10月参加了湖滨区人社局牵头组织的新型学徒制培训后,参训的66个学徒销售水平都有所提升。12月开直播以来,每天销售300单以上,每月销售额增加15万元。目前60家门店中34家门店都参与了线上销售。”该公司电商部负责人说。

据了解,新型学徒制培训前期由人社局对企业需求进行摸底、牵线搭桥,企业根据生产及发展需求,采取“企校双制、工学一体”的培养模式,培养内容包括职业素养类、专业基础课类和操作技能类。培训资金由政府提供,职工免费参加。

湖滨区把开展“万人助万企”活动和“能力作风建设年”活动相结合,健全完善常态化政企沟通和企业帮扶机制,组织492名县级、科级干部对1335家企业包联开展“万人助万企”活动,走进企业一对一摸排,解决企业的痛点、难点、堵点问题。截至目前,共汇总发现问题144个,问题办结率100%。

湖滨区强化要素保障,健全完善联审联批机制,统筹做好规划、审批、环评、土地、融资、用工等服务保障,切实服务好实体经济。把优化营商环境、为企服务作为行政效能监察和执纪监督的重点,坚持“正推”和“倒逼”相结合、激励和约束相结合,严格考核奖惩。建立作风问题“曝光台”、营商环境“通报制”,对企业反映的严重影响正常经营、影响营商环境的问题,做到即知即查,努力构建“亲清”新型政商关系,营造“办事不求人、不求人也能成事”的氛围。

2021年以来,湖滨区共举办农民工技能培训班19期,培训农民工1131人次;举办失业职工培训班16期,培训821人;举办技能提升培训班94期,培训4635人次;举办新型学徒制校企合作培训班3期,培训148人;新增技能人才2833人;新增高技能人才351人。