可可西里、俄愽梁、昆仑红崖、水上雅丹、翡翠湖环境人像

景德镇瑶里古镇:

1、昆仑红崖:雄伟的昆仑山脉,蜿蜒千里,高耸入云,经年银装素裹,天险纵横分布

2、笔直孤寂的公路(315 U型公路)

3、艾肯泉--喷涌百年的昆仑山“恶魔之眼”

4、“火星”秘境,美得简直不像地球!

5、野生动物的乐园,摄影爱好者的秘密基地

6、水上雅丹-翡翠湖: 水上雅丹-翡翠湖在圣湖边观看日出,无疑是在享受一场视觉的盛宴。

7、西台吉乃尔湖:它的神奇之处在于一条公路把湖水分开成两种颜色不同的湖,一半是蓝色,一半是绿色。徜徉在如此魔幻的圣境之中,诗和远方止于脚下。

8、“恶魔之眼”艾肯泉:茫崖市315国道旁,艾肯泉喷涌百年的昆仑山“恶魔之眼”艾肯泉,一个非常神奇的秘境。红褐色的土地之中,一汪温泉如同沸腾的开水,咕噜咕噜向上喷涌。

9、尕斯库勒湖:比茶卡更美的中国天空之镜这里是地球上真正的最后一片净土,它的水源来自于5700米的高山河流,由于含盐量较高,湖边会泛起很多结晶盐,所以它也被当地人叫做“白玉圈子”,站在尕斯库勒湖边,深吸一口气,辽阔的戈壁望不到边,云彩里悬挂着昆仑山。镶着银边的尕斯库勒湖,湖水中映着宝蓝的天,这样美丽的地方或许只有在梦里才能见到...

10、敦煌影视城:国内很多影视大片都是在这里拍的。

11、敦煌,令人神往的地方。素有戈壁沙漠绿洲,东方艺术明珠,人类文明曙光,世界艺术宝库等美誉。

12、俄博梁,全国面积最大、景观最奇特、造型最美妙、地貌最典型的雅丹地貌群

13、中国四大无人区之一,可可西里

14、青海版马尔代夫,东台吉乃尔湖

15、独家私密小景点

报名条件:

1、热爱摄影,尤其是环境人像拍摄的;

2、有经济能力;乐于体验自然奥秘的;

3、集体活动,包容大度乐于助人,能够顾全大局的;

4、以创作为主,不过分要求吃喝玩乐的。

乌素特雅丹大酒店:

敦煌新泰大酒店:

行程线路:格尔木集合,敦煌散团

D1【5月21日】:全国各地-格尔木酒店全天报道

五湖四海的团友于今日自行选择交通方式抵达格尔木市区指定酒店入住(报团名+姓名入住)。来得早的团友可以去格尔木市区感受一番。烤全羊、手抓羊肉、老酸奶、甜醅等等美食,一定会让你告别含蓄,大快朵颐!吃饱喝足之后一定要早早休息哟,真正值得期待的夜晚会在接下来的旅程中。住宿:格尔木市三星酒店标间

D2【5月22日】:格尔木市-可可西里

今天,我们前往可可西里自然保护区,感受这里的苍茫之美和生命之贵。早餐后,乘车翻越 昆仑山口(4776M),前往 【索南达杰自然保护站】,沿着青藏线前行,途经游览 (昆仑神泉、不冻泉保护站、西大滩观景平台、无极龙凤宫),在西大滩能直面拍摄 玉珠峰(6178M)。沿途可以看到各种野生动物,藏原羚、藏野驴、狐狸,幸运的话也可以遇到极少见到的藏原羚!在昆仑山口,我们可以看到 可可西里藏原羚雕塑,还可以凭吊 索南达杰纪念碑,美丽而荒凉的藏青色高原,绵延起伏的山岭,成群的藏原羚和野驴,还有途中那些沿着天路磕长头的信徒,都能让你身心浸没在藏地风情中。

正如陆川电影里所说“在这里,你留下的每个脚印都有可能是人类留下的第一个脚印”。这里条件艰苦,气候恶劣。电影《可可西里》正是以烈士杰桑·索南达杰为原型所拍摄,至今仍有一群高原汉子,坚毅执着地守望着可可西里,正是有了他们,藏羚羊等濒危物种才得以保留甚至逐年增长,回来将这些故事讲述给孩子、朋友听,相信这才是你需要的旅行。住宿:格尔木市三星酒店标间

温馨提示:

1.格尔木海拔2800m左右,可可西里4400m;

2.可可西里自然保护区严禁任何非法穿越,也不要丢垃圾在这里;

D3【5月23日】:格尔木市- 昆仑红崖

昆仑红崖:雄伟的昆仑山脉,蜿蜒千里,高耸入云经年银装素裹,天险纵横分布从格尔木市出发沿京藏公路逐渐驶入山的怀抱

昆仑山,又称昆仑虚、中国第一神山、万祖之山、昆仑丘或玉山。亚洲中部大山系,也是中国西部山系的主干。西起帕米尔高原东部,横贯新疆、西藏间,伸延至青海境内,全长约2500公里,平均海拔5500-6000米,宽130-200公里,西窄东宽总面积达50多万平方公里。昆仑山在中华民族的文化史上具有"万山之祖"的显赫地位,古人称昆仑山为中华"龙脉之祖"。古代神话认为昆仑山中居住着一位神仙"西王母",人头豹身,由两只青鸟侍奉。是道教正神,与东王公分掌男女修仙登引之事。住宿:格尔木市四星酒店标间

D4【5月24日】:格尔木市-大柴旦翡翠湖 住宿:国华宾馆

D5【5月25日】:U型公路-东台吉乃湖-水上雅丹

早上6:30早餐,7:00出发。上午拍摄U型公路、东台吉乃湖,午餐后,下午2:00去水上雅丹入住。

世界上已发现的绝大多数雅丹地貌,都存在于极度干旱的区域,而就在我国青海西北部的柴达木盆地边缘,有一个独一无二、鲜为人知的“水上雅丹”!即使是当地人,知道的也比较少

早上6:30早餐,7:00出发。上午拍摄U型公路、东台吉乃湖,午餐后,下午2:00去水上雅丹入住。

【水上雅丹】,如果说敦煌的雅丹有万舰齐发之势,那么水上雅丹的风景对于这个称呼更为形象贴切,这里的雅丹群经过年复一年的风雨残蚀,如同遨游大海显露脊背的群鲸,湖岸边高大的鲸背是天然的观景台,极目远望,西边是高低错落的水上雅丹地貌群。住宿:水上雅丹

D6【5月26日】:水上雅丹-茫崖-西台吉乃湖、茫崖翡翠湖

早餐后出发,我们驱车前往柴达木深处最纯净的天空之境【芒崖翡翠湖】,这是一个人工盐湖,99%的游客未曾造访,但若踏足其中, 99%的人又不想离开这个如梦如幻的天空之境。这里犹如加了滤镜的玻利维亚乌尤尼盐沼,给最寂寞、荒凉的茫崖增添了一抹柔情和妩媚。行走在翡翠池盐路,一边倒映着雅丹魔鬼城,一边倒映着柴达木的“火焰山”,魔境和仙境在此交汇,与翡翠湖水形成了一幅丝绸之路青海道水墨丹青画。而另一边草绿色的湖水,与洁白的盐花默契相印,俨然一颗具有天然裂纹的绿宝石。

想必看过水上雅丹的你会赞叹大自然的鬼斧神工,那么接下来的景色会更加让你对大西北的美景流连忘返!住宿:花土沟宾馆标间

D7【5月27日】:芒崖-俄愽梁

俄博梁位于青海省海西州茫崖市东北方向,是中国面积最大的雅丹地貌群-柴达木雅丹地貌群的一部分。由于目前未进行大规模的旅游开发,使得这片神奇的区域保持着相对完整的原始状态,走入其间,宛如抵达到火星一般。住宿:冷湖宾馆标间

D8【5月28日】:俄愽梁-敦煌

敦煌影视城:国内很多影视大片都是在这里拍的。住宿:敦煌市四星酒店标间

D9【5月29日】敦煌散团,返回温暖的家

早晨酒店早餐后开始返程,下午2:00前全部退房散团。

敦煌,令人神往的地方。素有戈壁沙漠绿洲,东方艺术明珠,人类文明曙光,世界艺术宝库等美誉。荣获中国感动世界品牌城市,国家旅游名片城市,中国十佳宜游城市等称号。(有时间的朋友可以自行安排继续在敦煌游玩)

国际旅游摄影网特惠价:9800元/人

【出发时间】: 5月21日—5月29日

【交通提示】: 格尔木集合、敦煌散团-全国各地都有到格尔木的飞机和高铁、火车

提示:以上图片由东田摄影旅游俱乐部-东田老师、一介布衣、黄伟、往期参团影友供图使用,版权归原作者所有,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。