海南州新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室通告(2022年第19号)

海南州新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控处置工作指挥部办公室通告

(2022年第19号)

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于高危流行态势,国内疫情呈现点多、面广、频发的特点,西宁市相继出现新冠病毒核酸检测阳性人员,加之“五一”小长假、开斋节和虫草采挖时节即将到来,省内外来州建设者和务工人员陆续返岗,人员流动的频次不断增加,疫情输入我州的风险依然较大,为进一步巩固我州疫情防控成果,切实维护广大人民群众的身体健康和生命安全,现就我州新冠肺炎疫情防控相关要求通告如下:

一、所有入境人员要落实“14+7+7”健康管理措施,在口岸城市14天集中隔离医学观察返回我省后,实施7天居家隔离,不具备居家隔离条件的进行集中隔离,隔离期满后纳入社区管理,实施7天健康监测。

二、中高风险地区(以县区为单位)及疫情发生地来州返州人员,严格落实14天集中隔离医学观察和7天个人健康管理措施。

三、低风险地区来州返州人员,严格落实“健康码”“行程码”双码联查,检测体温,查验48小时内核酸检测阴性证明,并于落地24小时内开展一次“落地检”,第一时间主动向居住地社区、村、单位、入住酒店和属地疾控部门报备,实施健康管理。

四、西宁市除城东区外的来州返州人员需持有48小时核酸检测阴性报告,抵州后24小时内做一次核酸检测,进行7天自我健康监测;西宁城东区人员暂缓返州,确需返州人员必须经单位或社区报备同意,抵州后需严格执行隔离管控措施。

五、健康码“红码”人员,一律按照属地管理、就近处置的原则,第一时间报社区、监管单位或疾控部门,就地管控,就近安排负压救护车转运至集中隔离点实行14天集中隔离,隔离期间第1、4、7、10、14天进行核酸检测,其中第1、14天行“双采双检”。

六、健康码“黄码”人员,依据流行病学调查情况,分类管理,自愿集中或居家隔离3天,进行2次核酸检测,转绿码后实施7天居家健康监测。对于不能排除感染风险的,实施集中隔离管控措施。

七、行程码带“星号”人员,经排查后采取自愿集中或居家隔离3天和“落地检”“放行检”2次核酸检测措施,实行至少7天的自我健康监测。

八、全州广大干部群众,严格按照疫情防控要求,主动配合做好核酸检测、隔离管控等各项防控措施。对违反疫情防控有关要求,不主动如实报备、刻意隐瞒行程、弄虚作假逃避检查、不履行健康管理等规定的人员,公安机关将依法严肃追究法律责任。

海南州新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控处置工作指挥部

2022年4月26日

附件:

附件:

来源:海南公安