兴海县公安局特巡警大队“四个方面”扎实开展勤务工作

为进一步加强队伍正规化管理,强化警容风纪,规范各项秩序,凝聚和提高队伍战斗力,同时确保五一劳动节到来之际,县城社会面治安稳定,近期,兴海县公安局特巡警大队加强训练、巡逻、安保及夜间清查四方面的勤务力度,为辖区群众保驾护航。

训练方面

大队将新老队员分为两组,按照计划分别进行队列和警务技术、战术训练。实训过程中,全体参训队员能始终以端正的态度,全身心投入到训练当中。两队训练热火朝天,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,通过近几天高强度的训练,全体队员队列意识明显提升,新队员逐渐适应警营生活,为接下来更好地完成各项工作打下坚实的基础。

巡逻方面

为确保五一劳动节来临之际社会大局平稳,大队强化巡逻力度,昼夜对重点场所、重要部位开展不间断巡逻防控,以实际行动有效提高街面见警率和武装震慑力,提升人民群众安全感和满意度。

安保方面

大队每日8:30时、12时、18时安排巡逻队员提前到达幼儿园、县中学开展“护学岗”工作。到岗后,巡逻队员负责维护学校门口秩序,引导学生过马路,消除安全隐患,保护广大师生安全。

夜间清查方面

为全力营造良好社会治安环境,也为确保“五·一”期间社会面治安稳定,大队每周开展3次以上的夜间清查,围绕台球室、酒吧等娱乐场所,宾馆、酒店等旅店业,夜市、商贸巷等人员聚集场所,逐一排查存在的治安安全隐患,期间发现3名重点管控人员,移送至派出所进行信息登记报备。通过多次清查,及时消除了辖区治安消防安全隐患,进一步规范了辖区内经营场所的经营秩序,确保了辖区治安环境稳定安宁。

审 稿 |扎保

编 辑 |娘仙卓玛

校 对|马生科

来 源|特巡警大队