畅通信访渠道 维护信访秩序 | 同德县公安局法制大队开展《信访工作》专题宣传

为切实增强同德县人民群众依法信访观念,正确理解《信访工作条例》,引导群众通过正常途径反映诉求,理性维权,同德县公安局法制大队通过积极开展宣传工作,努力提高群众学法、尊法、守法、用法的正确观念,引导群众正确认识信访权利和实现权益的途径,依法依规维护自身权益。

4月27日,同德县公安局开展《信访工作条例》宣传活动。活动中,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向群众宣传《信访工作条例》,并对前来咨询的群众进行法律知识讲解,引导群众以合理性合法方式逐级表达诉求。

此次宣传活动受到了群众一致好评,达到了良好的预期效果,提高了群众依法维权意识和法律素质,树立了“依法信访、理性维权”理念,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。畅通了信访渠道,调动了群众的积极性,为全面提升同德县信访工作奠定了坚实的基础。

监 制 | 李 文 浩

审 核 | 郝 梦 男

编 辑 | 才让拉毛

文 字 | 毛 俊 智

End

同德公安

扫一扫关注同德县公安局官方微信公众号

分享

点收藏

点点赞