刚刚!乌鲁木齐传来10大好消息!涉及夜市、公园、出行!城市即将大变样!速看!

眼看就要五一了,今年又过去了三分之一了,乌鲁木齐各种好消息不断传来,其中,10个方面新举措和好消息,让乌鲁木齐迎来真正春天,看看哪个与你有关?

1、提升改造10个夜市,多数5月开放

今年,乌鲁木齐对一些夜市进行提升改造,目前,一些提升改造后的夜市已经投用,如经开区万达夜市、高家庄农贸综合市场夜市,就已经对外开放。

其他如白鸟湖奥特莱斯夜市、397河滩记忆四季夜市、贡米巷夜市、KL星品汇夜市、日月星光集装箱夜市、德汇万达夜市等10个夜市,正在招商或者改造,397四季夜市、星品汇、日月星光集装箱等夜市5月将与市民见面。

贡米巷夜市

日月星光夜市

2、乌鲁木齐启动3个大公园建设

包括雅山北侧400亩景观提升改造公园、乌鲁木齐文化公园、米东区文体公园建设,3个公园面积超过2000亩,目前3个公园均在开启建设或者复工,雅山景观提升改造工程基本完工,预计今年可以建成。

乌鲁木齐文化公园已经注水

乌鲁木齐文化公园已经注水

雅玛里克山提升改造景观公园即将建成

米东区文体公园已经开工

3、今年实现6条主要道路通车

主要在城西和城北,如两河片区与一号台地联通道路工程、北站路改扩建工程八钢公路~乌奎高速路段6公里、城北主干道跨机场高速高架、s105线改扩建(西泉街改扩建)、苜蓿沟北路改扩建(西泉街至新疆九鼎国际食品城)、马栓路,这些道路全是6车道或者一级公路,最短在2.4公里,最长11.3,这些道路通车,必然改变乌鲁木齐城市西部和北部交通格局。

北站公路改扩建加紧施工中

北站公路加紧施工中

4、乌鲁木齐城东在建最长东西走向道路实现全线通车

位于河马泉新区的华光街东延,全长12.8公里,6车道,目前已实现全线通车。去年5月,华光街东延七道湾南路至新疆大学博达校区东南约2公里路段(全长约8公里)实现通车,但博达校区至石人子沟路没有通车,目前,这一段大约5公里路段实现通车,这也意味着,全长12.8公里、双向6车道,乌鲁木齐城东最长交通大道实现全线通车,今后市区去石人子沟,不用再绕观园路片区了,直接从七道湾路进入河马泉新区,变得更近。

华光街东延

5、乌鲁木齐今年新建续建100多条道路

其中,城市主要道路有20多条,十几条已经复工,而加上城市次干道、巷道、支线道路,有100多条,经开区占据半壁江山,接近50条,其中,两河片区14条,开发区二期8条,国际陆港区、国际纺织品服装商贸中心、白鸟湖新区等均有2到6条道路建设。

经开区(头屯河区)月湖路北延已铺沥青

经开区(头屯河区)嵩山街北延已经建好

而沙区、水区实施12条,米东区实施13条道路建设,会展片区要建7条道路。

6、乌鲁木齐国际陆港区推进23个重点项目建设

国际陆港区是乌鲁木齐去年提出重点建设的八大片区之一,今年,国际陆港区在打造中欧班列(乌鲁木齐)集结中心片区、北站国际商贸物流园区、综合保税区园区开发等方面持续推进23个项目建设。其中,中欧班列(乌鲁木齐)集结中心冷链物流项目、乌鲁木齐国际陆港区北站国际商贸物流园区-国际粮油交易中心将于今年年底前完工。

4月21日拍摄国际粮油交易中心施工画面

7、乌鲁木齐开启“刷脸”乘坐公交车时代到来

4月25日起,乌鲁木齐快速公交7条线路、159个站台开启“人脸支付”新功能,也预示着乌鲁木齐公交迎来“刷脸”时代。

目前,乌鲁木齐正在对BRT1、2、4、5、6、7、6502共计7条线路159个站台的进站闸机进行改造,加装了立式智能支付设备,使其具备“人脸支付”功能,提供完善的“人脸支付”应用场景,25日,将实现刷脸支付。

8、乌鲁木齐3007路公交车延伸到乌鲁木齐儿童医院城北医院

4月20日起,乌鲁木齐市3007路公交线路终点从“长春路北”延伸至“上北阳光小区”,新增“儿童医院城北院区”站点。调整后,不仅方便了沿线居民出行,需要前往乌鲁木齐市儿童医院城北分院就诊的公众也更加方便。

9、乌鲁木齐集中开工复工50亿元以上重点项目达到10个

这些项目大多数涉及民生交通、住房保障等类型,如机场改扩建、西绕城、欧亚国际物流园、万科都会未来城、米东吾悦广场、会展吾悦广场、高新吾悦广场、美居·大都会meet等交通出行、城市购物、休闲娱乐综合体等。

乌鲁木齐机场改扩建

美居·大都会Meet

乌鲁木齐西绕城高速公路马家庄村路段建设情况

欧亚国际物流园开工建设现场

乌鲁木齐会展吾悦广场

10、乌鲁木齐今年至少增加上万个停车位

其中,经开区1300多个停车位,水磨沟区1200多个,其他区虽然还没有公布,但全市今年新增停车位将达到1.1万个。

乌鲁木齐南湖市民广场南侧立体停车库

河北东路在建停车场,图片来自乌鲁木齐晚报

此外,乌鲁木齐白鸟湖新区将新增6200多个车位、河北东路新建一个600多个车位停车场、29条公交车延伸到火车南站、今年一季度GDP稳步增长等信息,同样让人值得期待和点赞。

城市的发展越来越迅猛,

经济正在腾飞,交通更加便捷…

乌鲁木齐人让我们一起期待吧!

快把这个好消息告诉你身边的人!

来源:乌市那些事

编辑:艳阳天

审核:月之 终审:海峰

新疆风俗 新疆人情 新疆故事新疆我的家

其他人都在看

看完文章,觉得不错点个“在看”