【核心使命2022】庆安县公安局治安大队对城乡加油站进行安全检查

为确保春耕生产安全,迎接省十三届党代会顺利召开。4月25日,庆安县公安局治安大队深入城乡加油站,开展为期一周的安全检查。

此次行动,详细检查了加油站散装汽油实名登记情况,跟踪了解了散装汽油的使用情况,实地检查加油站消防安全措施落实是否完善,消防设施使用是否正常,视频监控是否完善并发挥作用。同时,民警要求各加油站相关负责人、从业人员严格落实人防、物防、技防安全管理措施,做好消防安全预案,防止各类安全事故的发生,督促各站严格落实“两实一报告”制度,确保零售汽油去向明、用途清、不发生危险事故。

在农业种植大户储油点,及时纠正了储存柴油的地点、环境、措施偏差,规定了储存油量的上限,落实了三防措施,确认了安全防范责任人和具体人员,并责成乡镇派出所和乡镇干部进行监管。

此次共检查加油站15个,通过检查进一步强化了工作人员的安全意识,规范了加油站点的安全管理,消除了安全隐患,确保了辖区稳定。