同德县公安局召开2022年党风廉政建设工作会议

为全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会、全国公安机关党风廉政建设电视电话会议、十三届省纪委六次全会及全州公安机关党风廉政建设工作会议精神,4月28日,同德县公安局组织召开党风廉政建设暨反腐败动员部署会议。公安局党委副书记、政委李文浩同志出席会议并讲话,副局长郝梦男同志主持会议,局党委班子成员及全体民辅警参加会议。

会议指出,2021年同德县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词重要讲话重要指示精神,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,坚定不移推进从严治党从严治警,全面深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为圆满完各项工作提供了良好的纪律作风保障。但还存在诸多不适应。一是思想理念不适应,为人民服务的宗旨意识树得还不够牢靠,落实从严治党从严治警还不够坚决有力,敬畏国法党纪警规的氛围还不够浓厚;二是工作作风不适应,主要是不担当、不作为、慢作为、乱作为,一些领导干部和民警抱着“多一事不如少一事”的态度,工作不负责任、懒政庸政怠政,对一些重要工作部署和改革举措落实不到位等问题。

会议强调:2022年是党的二十大召开之年,是奋进新百年的开局之年。为了以优异的成绩迎接党的二十大和省十四次党代会,做好今年党风廉政建设工作非常重要。一是提高认识。从思想上高度重视队伍建设,不能因抓公安主业而忽略队伍建设,全体民警一定要提高思想认识,深入开展肃清流毒工作,努力打造党中央放心、人民群众满意的高素质公安队伍,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下苦功夫,自觉用科学理论武装头脑、指导实践,引领公安工作和队伍建设创新发展;二是开展党性教育,深化主题教育活动成效,进一步提升民辅警道德情操、为民情怀、党性修养和纪律意识,时刻绷紧政治纪律这根弦,坚决维护党的形象和声誉,坚决杜绝一切政治上的错误言行。在重大问题上决不随波逐流,大是大非面前决不含糊退让,确保政令警令畅通、步调一致、令行禁止;三开展廉洁教育,进一步加强学习上级廉政建设文件精神和党的有关廉政理论,组织观看反腐警示教育片,贯彻落实推动党风廉政建设的深入开展,增强民辅警廉洁意识;坚持挺纪在前、执纪必严,坚持以党章为根本遵循,模范遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”等要求,充分发挥民主集中制,切实用好批评和自我批评武器,不断深化谈话谈心工作。定期开展队伍思想动态分析,及时发现和预警苗头性、倾向性问题,增强谈话提醒的质量、提高党内政治生活实效,驰而不息纠正“四风”,从严查处群众身边的不正之风和腐败问题;五是开展业务培训,通过对业务知识、规章制度、重要政策等的集体学习和重点培训,提升民辅警办事效率和服务水平;六是明确责任。局党委各成员要切实履行党风廉政建设“主体责任”,要加强对分管部门的管理,要按照党风廉政建设“两个责任”的要求,负起相应的责任,全面履行好统筹协调、严明纪律,坚持“两手抓、两手都要硬”,把抓工作、抓业务同管思想、强作风、严纪律、促廉洁统一起来,不断加强和改进党风廉政建设工作,把严的标准,严的措施贯穿于管党治警全过程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

监 制 | 李 文 浩

审 核 | 才让拉毛

编 辑 | 任 硕 文

文 字 | 才让拉毛

End

同德公安

扫一扫关注同德县公安局官方微信公众号

点分享

点收藏

点点赞