白银区与兰州大学汪慧玲教授团队开展交流座谈会

4月27日,区委书记马世斌与兰州大学汪慧玲教授团队开展交流座谈会。

马世斌首先就我区基本情况作了介绍,双方围绕国土绿化、城市建设、生态建设、乡村振兴等内容进行了深入交流。马世斌表示,随着“一带一路”、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、兰西城市群生态建设、兰白一体化等发展战略的深入实施,新基建加速推进,“双循环”发展新格局逐步形成,全区迎来了振兴崛起和高质量发展的难得机遇。白银区将以“五区建设”为引领,抢抓历史机遇,乘势而上、再接再厉,打造产业兴盛、民生殷实、生态宜居、充满活力的首善之区。

兰州大学教授团队表示,此次交流座谈增强了对白银区经济社会发展的了解,为双方在人才培养、课题研究等方面加强合作找到了契合点。今后将进一步完善合作机制,充分发挥高校智库智囊优势,畅通校地合作“渠道”,在更宽领域、更高层面、更广空间开展务实合作,促进校地深度融合,更好地为地方经济社会发展服务。

【来源:白银市白银区人民政府_区内要闻】