安顺公安多点发力 平安建设成绩斐然

过去五年,安顺公安在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警上全面发力,优化基层勤务模式、优化队伍管理,平安建设成绩斐然。

省第十三次党代会报告指出:今日贵州,社会安全稳定,人民安全感多年来最高,群众满意度是检验治理效能的“试金石”。治安好不好,群众说了算,记者走上街头,随机采访了一些群众和基层一线民警,看看他们眼中的平安安顺建设。

安顺市民 刘女士:

现在辖区的治安环境做得好,环境卫生、交通都做得好,工作也做得扎实,现在的小偷小摸也少,偷盗也少。

安顺市民 萧先生:

通过各种方式使我们村寨近几年没有哪一家丢失东西,特别是车辆。最大的感受就是我们现在可以说不关门睡觉。

新起点,新征程。安顺市公安机关的民、辅警们纷纷表示,将认真学习贯彻省第十三次党代会精神,紧紧围绕公安中心工作,立足本职,履职尽责。

平坝区公安局特(巡)警大队三中队 中队长 黄邦红:

这是对公安工作的一种肯定,是对我们特(巡)警的一种激励,我将继续发挥自身的责任,为贵州社会繁荣稳定和经济建设,提供强而有力的社会安全保障。

END

安顺市广播电视台外宣民生中心

法治安顺

记 者:罗小茜

编 辑:梁爽

审 核:刘朝刚