贵南县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室温馨提示(2022年第7期)

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控处置工作指挥部办公室温馨提示

(2022年第7期)

近期,国内疫情点多面广,疫情防控形势严峻复杂,我省西宁市相继出现新冠病毒核酸检测阳性人员,加之“五一”小长假、“开斋节”和虫草采挖时节即将到来,人员流动的频次不断增加,我县疫情防控压力不断增大,为进一步巩固我县疫情防控成果,坚决防范疫情输入风险,确保全县人民度过一个健康、安全、祥和的假期,现将有关事项温馨提示如下。

一、为减少人员流动频繁带来的疫情风险,倡导国内疫情中高风险地区人员,非必要不跨区域来县返县,“五一”假期倡导就地过节、就地休假,尽量减少人员流动,降低疫情传播风险。确需出州、出省的,按照“谁批准、谁负责”的责任机制,严格履行审批报备制度。尽量避免前往人员密集、空气不流通的场所。不聚集、不聚餐,不组织、不参与聚集性活动。

二、请广大干部群众密切关注疫情动态和中高风险地区信息发布,坚持“非必要不外出”,严格限制县内人员前往中高风险地区和疫情发生地,倡导在疫情中高风险地区和疫情发生地区居住或停留的亲友暂缓来县返县。时刻保持戴口罩、勤洗手、常通风、两米线、不扎堆、不聚会等良好习惯。

三、请广大干部群众高度关注自身健康,一旦出现鼻咽不适、咳嗽、打喷嚏和发热等症状时,应该在做好防护的情况下,就近到发热门诊就诊,接受核酸检测。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、请积极接种新冠病毒疫苗,持续推进18岁及以上人群加强免疫和60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种,做到“应接尽接”。同时,积极做好医疗救治保障,加强异常反应监测处置,确保接种安全有序,筑牢全民免疫屏障。

五、请严格遵守疫情防控规定,在疫情防控期间,凡不主动报备、故意隐瞒行程、弄虚作假逃避检查、造成疫情传播风险、编造涉疫虚假信息的,公安机关将依法严肃追究其法律责任。

六、每个人是自己健康的第一责任人。疫情防控,人人有责,为了更好守护您和他人健康,请自觉坚持做好个人科学防护,配合落实常态化疫情防控要求,共同筑牢疫情防控防线。

贵南县疫情防控指挥部办公室电话:

0974-8502317

贵南县疾控中心电话:

0974-8502453

贵南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

处置工作指挥部办公室

2022年4月28日

来源:流彩贵南