台湾又一艺人确诊新冠,胡宇崴紧急停工,妻子陈庭妮成密切接触者

疫情发生以来,陆续有明星感染,尤其是台湾娱乐圈,不少艺人接连确诊。4月29日,艺人胡宇威在当日早晨自行检测时查出阳性。

胡宇威经纪公司随后发布声明,肯定了“胡宇威确诊”的事实,还补充表示“胡宇威因工作原因,每2-3天就会进行自查,前几次的结果都呈阴性。”

确诊后,胡宇威目前有轻微症状,包括感冒以及咳嗽。同时,其近日工作行程临时取消。

胡宇威的妻子陈庭妮自然成为密切接触者,其公司表示会为安全起见安排妮妮去做检测,并称陈庭妮目前身体未有不适,静待检测报告。

胡宇威与陈庭妮结识于2012年的《真爱趁现在》,低调交往八年后,男方在今年年初成功求婚,随后宣布订婚,网友们纷纷送上祝福,庆祝曾经嗑过的cp成真了。如今这场确诊风波,是对二人婚姻的第一场小考验。

值得一提的是,胡宇威的筛选间期达到2-3天,因此与他26日共同出席的《亲爱的亚当》记者会的人群也成为密接人员,同场艺人包括周丹薇和李运庆等。所幸当天三人都有佩戴口罩,交集也仅限于拍合影。

这只是胡宇威距离上一次检测期间参与活动的冰山一角,造成的影响大小还有待商榷。

上一个确诊新冠的台湾艺人是王少伟。4月17日,他出席《我的老婆怎么那么可爱》电影版的开机仪式,当时确诊的杨铭威没有戴口罩,5天后,他录制综艺节目,和确诊许凯有接触,所以他感染新冠似乎也是意料之中的事情。

不过好在王少伟表示自己也没有出现任何不适,正在居家隔离,此刻保持好的心态很重要。

再往前还有林俊杰也被感染新冠,一时引起不少粉丝的担心,但是从宣布感染新冠到痊愈只有一周左右的时间便已经康复,JJ一度还唱歌庆祝,心情大好。可见注射疫苗和自身的免疫力很重要。

虽然感染后的症状普遍比较轻微,但是如今疫情形势依然严峻,不容怠慢,希望所有人都能继续做好防护,戴好口罩,保护好自己,也保护好他人!