战“疫”人物 | 白山市公安局交警支队浑江区大队任航

“95后”的任航是白山市公安局交警支队浑江区大队的一名普通民警。本轮疫情发生后,他第一个主动请缨到抚松疫情防控集中隔离点支援。“能到一线为守护群众生命安全作出贡献,是我们人民警察的骄傲。”任航坚定地说。

3月15日,任航正式进驻到抚松松江河万达度假区隔离点,开始了为期40多天的高强度工作。在经过了岗前培训后,任航立即投身到疫情防控工作中,与其他工作人员一同精细区域规划、布置隔离通道、摆放搬运物资等。在经过了一整夜的忙碌后,任航让其他人先去休息,自己却没停下手里的工作,他对大家说:“没关系,吃苦耐劳就是我们人民警察的本色。”

每天早上不到7点,任航就开始为隔离点150余名隔离人员送餐。他穿着厚重的防护服,推着150余份餐食,虽然汗如雨下,但仍然会坚持送完。

由于人手不足,任航在送完餐后,还要进行消毒消杀工作。从楼下到楼上,从屋外到屋里,他用脚步丈量着隔离点的每一处角落,确保消杀工作到位。他还会主动清理隔离人员的生活垃圾。一日三餐配送、三次消杀、垃圾清理,一天下来,他的衣服早已被汗水浸透,手脚也泡得发白,护目镜也把眼眶勒得肿了起来,但是他从来没叫过苦,喊过累。“我年纪最小,我理所应当多做一些。”每当大家看到他红肿的眼睛,让他休息一下时,他总会这么说。

随着分工和人员调整,任航开始负责隔离点的安保工作。由于需要随时应对转运隔离人员安置、送药送水送物资以及解决各种未知突发事件等实际情况,决定了他需要24小时待命,且随叫随到,任航说:“也许此刻我们无法看清彼此的表情,但我相信,声音和行动同样会让他们感到温暖和充满希望。”

据了解,任航的母亲是一名医护人员,在此次疫情发生后,她也主动申请奔赴长春市疫情防控一线。夜间,任航有时会跟妈妈通个电话或连个视频,母子俩互相鼓励叮嘱,虽然时间短暂,但言语中的关怀却十分暖心。

面对突如其来的疫情,无数像任航一样的“大白”逆行奔赴疫情防控最前线。他们履职尽责,无畏坚守,他们甘于奉献,无悔青春。用平凡人的力量,汇聚成一道道防线,守卫着城市安全,护佑着百姓平安。

来源:白山发布

以上内容为转发,如侵权请联系本平台。