【核心使命2022 · 能力作风建设】庆安县公安局开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动

2022年5月1日起《中华人民共和国反有组织犯罪法》将正式实施,为了让群众更好的知晓《反有组织犯罪法》,维护国家安全、社会秩序,4月29日,庆安县公安局开展《反有组织犯罪法》普法宣传活动。公安局党委委员、副局长焦树峰,扫黑办民辅警参加宣传活动。

活动中,普法民警在县商业大厦门前通过悬挂横幅标语、发放宣传单、张贴海报等多种形式,面对面的向群众宣传讲解《反有组织犯罪法》的重大意义以及法律条文,教育和引导群众进一步树立法治意识、强化法治思维,鼓励群众积极检举揭发有组织违法犯罪及“涉黑涉恶”违法犯罪线索,自觉参与到扫黑除恶斗争中来,共同营造社会常态化扫黑除恶斗争的良好氛围。

此次宣传活动共出动民警10余人,发放宣传单1000余份,进一步提升了全县扫黑除恶斗争的法治化、规范化、专业化水平,为党的二十大胜利召开创造稳定的政治社会环境。