暴跌 40%!女股神又翻车了,这是因为重仓押注了 Teladoc

以押注特斯拉著称的科技股 “女股神” Cathie Wood 的 ARK 基金最近在医疗服务公司 Teladoc 上翻车了。Teladoc 昨日暴跌超 40%。

巨亏

Teladoc Health 致力于通过移动设备、互联网、视频和电话使用技术平台提供远程医疗服务。

Cathie Wood 的 ARK 基金和其他机构投资者预计将遭受沉重打击。

此前,Teladoc Health 的收益低于预期,业绩指引也被下调。

Teladoc 公布第一季每股亏损 41.58 美元,远高于分析师预估的仅亏损 0.60 美元

该公司还将今年的营收预期下调至 24 亿至 25 亿美元之间,此前的预期为 25.5 亿至 26.5 亿美元。

女股神重仓

根据 FactSet 的数据,截至周四上午,Teladoc 是方舟创新 ETF (ARK Innovation ETF) 持有的第三大股份,仅次于特斯拉和 Coinbase,权重接近 7%,价值超过 6.32 亿美元。

此外,这家远程医疗公司在方舟基因组革命 ETF (ARKG) 中的权重为 7.4%,在方舟下一代互联网 ETF (ARKW) 中的权重为 5.6%,在方舟金融科技创新 ETF (ARKF) 中的权重为 4.3%。

这意味着投资者不会对周四 Teladoc 的暴跌掉以轻心,尽管对科技股业绩的热情可能有助于弥补部分损失。ARK Innovation ETF 周四下跌 1.8%,基因组革命 ETF 下跌 3.6%。

ARK 不是唯一拥有 Teladoc 的基金,但它是迄今为止规模最大、最看好 Teladoc 的基金之一。

自 2020 年 8 月以来,ARK 在 Teladoc 的头寸呈指数增长,ARKK 的头寸在 2022 年 2 月达到峰值。

瑞士信贷数字健康股票基金也在去年买入,Teladoc 在其投资组合中占 3.2%。

晨星 (Morningstar) 的数据显示,该基金上个月累计亏损 6%,今年迄今亏损约 24%。

Teladoc 在 Baillie Gifford Positive Change Fund 中占 1.7%,在 BNY Mellon Small/Mid - Cap Growth Fund 中占 1.4%。