“三个强化” 提升群众满意度

为深入推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,今年以来,贵南县公安局茫拉派出所把群众满意作为立足点,不断创新工作方式方法,打造流程更简化、办事更便利、服务更规范、效率更快捷、群众更满意的窗口服务环境,以“小窗口”服务大众民生,以“小细节”赢得群众满意。

强化为民服务的进度。积极打造标准窗口,落实防疫措施,规范服务标准,提高办事效率,努力打造“亲民、爱民、便民、惠民”的“一站式”综合服务窗口。在窗口醒目位置设置温馨提示牌,办事群众一律采取“戴口罩+测体温+登记信息+查验双码”的规范查验工作;设置“一米线”,避免人员扎堆聚集,确保台面、座椅、指纹采集仪等公共接触部位保持清洁安全。

强化为民服务的深度。向广大群众宣传户籍业务办理流程、政策法规、收费标准等,严格落实 “一站式受理、一站式服务”制度,坚决杜绝因工作人员答复不清造成群众来回奔波,确保为每一名群众提供周到便利的服务。同时印制户籍各类表格发放至辖区群众手中,使群众提前准备齐全相关材料,实现便民服务“最后一公里”。

强化为民服务的力度。根据《贵南县公安局全面清查整治无户口妇女儿童补录户口登记情况工作实施方案》,对人员数据进行比对核查,截至目前,共核查933人,其中纠正出生证号368人,乡镇卫生院或其他单位出具出生证明211人。

来源:茫拉派出所