通辽市公安局召开“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动政治轮训暨青年党员干部廉政警示教育“青廉课堂”

为进一步严格贯彻落实自治区有关全面从严管党治警有关要求,结合“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动及全市公安机关集中治理党内政治生活庸俗化、交易化问题工作部署,2022年4月29日下午3时,通辽市公安局组织召开专题廉政警示教育电视电话会议,会议由市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员刘恩泽讲授廉政党课,市公安局各部门主要负责同志、80年以后出生的青年党员干部代表共计40余人在主会场参会。通辽市公安局科尔沁分局、开发区分局、交管支队设分会场,会议由市公安局机关党委专职副书记郭巍主持。

刘恩泽组长从如何理解开展青年干部政治轮训的重要意义、阐述剖析青年干部违纪违法原因分析以及青年干部如何守住初心、干好工作三方面开展授课。课上,刘组长通过一个个发生在我市公安机关内部的典型案例,结合具体工作实际再一次为全体与会党员干部敲响了廉政警钟。

刘组长要求,广大青年党员干部要时刻警醒,常怀戒惧敬畏之心。要正确对待逆境,做到在顺境中保持清醒。年轻干部要敢于担当、善于斗争,顶得住压力、抵得住诱惑,在顺境中居安思危,在逆境中不屈不挠,下定决心,担当作为。要保持理想,不骄不躁,踏实做事、本分做人。年轻干部要及时调整好心理预期,保持平常心,戒急躁、去毛躁、除浮躁、不狂躁,树立大局意识,自觉融入中心工作,脚踏实地的去奋斗。要坚持自律和他律,筑牢拒腐防变防线。年轻干部要常怀敬畏之心,常备警惕之心,破除侥幸之心,心存戒律,秉公用权。

刘组长希望,广大青年干部要珍惜自己的羽翼,勤恳工作。在今后的工作和生活中,一是要不断锤炼忠诚之心,带头传承“永远跟党走”的红色基因;二是守住内心,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,坚持筑牢拒腐防变防线;三是进一步牢固树立和践行正确政绩观,始终把老百姓的安危冷暖放在心上,把造福人民作为最根本的职责,想群众之所想,急群众之所急,埋头苦干、勇毅前行,以绝对的忠诚担当,锻造高素质的、党和人民信得过的公安铁军。

往期回顾

来源:机关党委

编辑:张昊

审核:王强

监制:张崴

请为小编点个赞

转载请注明出处