毕节旅游集团召开“五一”国际劳动节暨优秀员工表彰大会

▲会议主会场

4月28日,毕节市旅游集团召开2022 年群团组织工作会议暨优秀劳动工作者表彰大会。集团党委书记、董事长孙思清,副董事长、总经理罗丰出席会议,党委副书记陈铧主持会议并宣读《关于表彰 2022 年“五一”优秀劳动工作者的决定》。

▲孙思清出席会议并讲话

孙思清对宋亚东等14名优秀劳动工作者表示祝贺,要求集团公司各部门、各子公司广大员工要以受到表彰的优秀劳动者为榜样,以高度的责任感和使命感,对标榜样、比学赶超、争先创优,争做优秀业绩的创造者,品牌景区的开拓者,为做大、做强、做优我市旅游品牌,推动公司高质量发展做出更大贡献,提出三点意见:

1

要看到群团工作取得的成效

是统一思想抓落实

孙思清充分肯定并总结了集团公司群团组织工作取得的四项成绩,一是服务发展有新作为;二是促进和谐有新成效;三是创先争优有新亮点;四是自身建设有新提高。

2要看到群团工作中存在的问题

是强化责任抓落实

在肯定成绩的同时也指出了存在的问题。一是对群团工作重要性的认识还不到位,重视程度还不够。二是开展工作的思路不够宽,创新意识不够强。对于这些问题,他强调我们必须引起高度重视,需要切实采取措施,认真加以解决。

3要不断深化对群团工作重要性的认识,努力推进各项工作落实落地

群团工作是公司党建工作的重要组成部分,我们必须以高度的责任感、使命感去完成每一项工作任务。在看到取得的成绩和存在问题的基础上,各项工作需要得到进一步夯实和拓展。孙思清对下一步工作提出三点要求。一是提高政治站位,切实增强做好群团工作的责任感和使命感。二是牢牢把握正确方向,不断开创党的群团工作新局面。三是加强组织领导,为加强和改进群团工作提供坚强保证。

▲罗丰出席会议

▲陈铧主持会议

陈铧指出,思清同志的讲话紧密结合集团公司群团组织工作实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。会后,各子公司要及时召开专题会议,扎实抓好群团组织各项工作落实。强化责任担当抓落实,层层传导压力、级级压实责任。聚焦重点抓落实,集团公司工会、团委、妇联要围绕年度目标考核责任书,进一步细化工作措施,全力推进全年工作目标任务落实。同时,要加强对各子公司工会、团支部、妇委会督促指导,推动工作落实。

会议以视频会议形式召开,在集团公司设主会场、各子公司设分会场。集团公司领导班子成员、受表彰优秀劳动者代表、各子公司领导班子成员、集团公司工会、团委、妇联负责人、集团公司各部门全体人员、各子公司主管、中层副职、正职人员、各子公司工会、团支部、妇委会负责人参加会议。

·End·

来源:毕节旅游集团

——如果喜欢,请分享给你的朋友吧——

关注我们更多