堵堵堵!出行注意,这些出昆高速上全是车……

来源:918云南交通台

“五一”假期第一天小伙伴们现在在哪?家里蹲?还是出门游?以目前昆明周边部分道路车流量情况来看还是有很多车友选择出门

五一小长假期间,

7座以下(含7座)小型客车免收通行费,

时间为4月30日(星期六)00时

至5月4日(星期三)24时。

东绕城洛羊收费站路段

截止4月30日10时实时交通运行状况:

一、主城区道路通行情况正常。

二、二环快速系统A线大树营、金马、石虎关、黄土坡、西苑、明波立交路段、B线金星立交至小庄立交路段车流量大。

三、京昆高速出城方向西苑立交至普吉立交路段,昆曲高速出城方向小庄立交至清水河立交路段,昆石高速出城方向石虎关立交至朱家村立交路段,南绕城高速西向东方向草海隧道至高峣立交路段,东绕城高速南向北方向大冲立交至科技园立交路段车流量大。

昆明南连接线高速现全线道路通行情况:

(1)草海隧道下行线(昆明西方向)因节假日出昆车流量较大(已向昆明西了解无特殊情况),车辆缓行至草海隧道中段,交警已在昆安匝道口进行分流;

(2)主线往东绕城方向,因节假日出昆车流量较大(无交通肇事等特殊情况),车辆缓行至大冲立交附近,交警已在科技园立交进行管控分流;

请过往驾乘人员减速慢行,注意安全;同时请途径南绕城的车辆做好路线规划。

水昭高速交警2022年04月30日09时50分实时路况:

玉溪市公安局高速公路交巡警大队:

10点03分,因车流量增大,昆磨高速玉溪段开始对辖区没昆明往版纳方向的货车进行错时通行的管制,辖区全线禁止货车进去版纳方向行驶,已在高速公路上行驶的货车,在高仓收费站,研和收费站引导出站,请广大货车驾驶员主动驶离高速公路,避开高峰,错时通行。

曲靖交警曲胜大队2022-4-30 10:24路况信息:

红河州建水高速公路交巡警大队:

2022年4月30日10:00路况,呈元高速建水段、天猴高速鸡街至撮科段为晴天天气,气温在16-30℃左右。目前各路段、收费站车流量有所增加,通行正常。建水高速交警提示:因疫情防控,在呈元高速建水收费站出口设置疫情防控检查点。

记者从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,五一小长假首日铁路客流平稳,较日常略有上涨,预计发送旅客15万人次。

据了解,由于疫情防控要求,今年五一假期客流主要集中在云南省内,如昆明至大理、临沧、曲靖、宣威等,为了方便旅客出行,昆明局集团继续按“一日一图”的开行模式,科学调整运力,优化开行方案。同时,加强车票预售和客流变化分析,及时进行运能调整。

中老铁路首次迎来五一小长假运输,为进一步给旅客营造安全、温馨的出行环境,普洱站在服务台增加了工作人员为旅客进行引导和资讯服务,备足药品、针线包、口罩等便民服务用品。西双版纳站在售票厅增派工作人员帮助旅客自助购票,避免出现排队等候,确保旅客顺利乘车。元江站积极与地方政府协调增开公交专线,方便旅客无缝换乘。

同时,弥勒、普者黑、广南县等旅游客流较大的车站,也增派工作人员对售票厅、候车室的巡视,提醒旅客规范佩戴口罩,切实筑牢疫情防控“安全线”。加强安检口、验证口和进出站后的引导,确保旅客有序出行。

感谢收看《微昆明》第2540期