结婚17年一直坚持丁克,朴树直言:不生孩子,是我能负的最大责任

48岁的朴树,和吴晓敏结婚17年,一直没要孩子,坚持丁克。朴树一句话,刺痛了多少父母,他说:“不生孩子,是我能负的最大责任。”如今的朴树虽然低调,但年轻时的他,却特别叛逆,和周迅的恋爱,也让人津津乐道。1999年,朴树和周迅因戏生情,那时,周迅的男友还是贾宏声。有一次,贾宏声在电视上看到朴树,突然发现他脖子上的项链就是自己送给周迅的,一气之下,他把周迅赶了出去。两人的分手闹得沸沸扬扬,但也阻止不了周迅和朴树在一起的决心。恋爱后的朴树,也变得格外热情。有一次,周迅拍戏拍到深夜,朴树朝着导演高晓松发飙:“你还让不让周迅睡觉,她都已经困成那样了。”多年后,高晓松把这件往事讲给周迅听时,周迅愣了一会,眼角却泛着泪花。性格太相似的人,注定不会长久。2005年,和周迅分手后的朴树,又遇到了女演员吴晓敏。这一次,他选择了低调恋爱,两人结婚后,吴晓敏说:“朴树太直男了,从没有给我送过花,没有举办婚礼,也没有度蜜月。”刚结婚,吴晓敏也特别期待有个孩子,没想到,却被朴树一口回绝:“对不起,我不想生。”朴树是个丁克主义,结婚17年,48岁的朴树把这个里面坚持到了现在。他曾在节目中,坦言自己不生孩子的理由。他说:“我没有把握,把孩子教育成一个好人,一个人格健全的人,但社会就是这样,我不认可现在很多人的生活方式。”“我不能忍受,孩子从小吃着垃圾食品,看着垃圾电视,作为父母,我很怕教育不好。”所以,为了防止这些意外发生,朴树选择不要孩子,做个彻底的丁克。他还说:“我觉得人生特苦,我可以去承担那个痛苦,而且我学到了很多东西,我知道一个孩子他如果成长,他也应该受苦,但是我不忍心”。朴树曾在节目中表示,他的父亲是物理老师。最近,有网友扒出朴树父母的身份,他的父亲不仅是北大博导,还是国际宇航科学院院士,双星计划发起人之一。朴树的母亲,同样也是北大博导。在父母的教育下,朴树过得并不开心,大学勉强上了个本科,大二时,因为抑郁症又再次退学了。人们常说:虎父无犬子,但也有人说:龙生九子,各有不同,父母太过于优秀,也许会导致孩子心理有问题吧。有人觉得,朴树浪费了好的基因。你们如何看待朴树的“丁克”呢?