全国五一劳动奖状温州市公安局倡议书

全国五一劳动奖状

温州市公安局倡议书

全市公安机关及全体民警、职工、辅警:

劳动创造幸福,实干成就伟业。在五一劳动节来临之际,4月28日,我局被中华全国总工会授予全国五一劳动奖状,全国仅200家单位获此殊荣,也是全国公安系统唯一获此殊荣的集体。近日,省委、市委相继召开会议,对我局进行表彰。这是中华全国总工会和省委、市委以及上级公安机关对温州公安勤于创造、勇于奋斗,坚决扛起党和人民赋予的职责使命,争做新时代奋斗者的充分肯定。这项荣誉的取得,是全市公安机关深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和对公安工作系列重要指示的奋斗结果,得益于各级党委政府、政法委和上级公安机关的坚强领导,得益于社会各界和广大群众的大力支持,也得益于全市公安机关和广大民警、辅警的奋勇拼搏和无私奉献。在此,向全市广大民(辅)警表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

荣誉是激励前行的动力。站在新的起点上,我们要牢记习近平总书记“光荣属于劳动者、幸福属于劳动者”的殷殷嘱托,珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再立新功。为此,我们倡议:

——让我们矢志忠诚不渝,当好“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。信念是最强劲的动力。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,坚决践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。特别是当前要把思想和行动融入到“续写创新史、走好共富路”的生动实践中,戮力同心、奋发有为,统筹做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为温州打造“千年商港、幸福温州”创造更加安全稳定的社会治安环境。

——让我们矢志实干担当,当好“三最”目标、“三型”警务的奋力拼搏者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。站在新起点,我们要更加自觉地扛起新时代党和人民赋予的职责使命,坚持总体国家安全观,紧紧围绕温州经济社会发展大局,坚持以党的二十大和杭州亚运会安保为主题主线,聚焦坚定最严社会治安管理区域、最优警民和谐生态、最有影响“三能”警队警务目标,深入实施源融亲“三型”警务,大力推进“公安大脑”市级“最强中枢”建设,不断推动温州公安工作实现新的飞跃。

——让我们矢志赋能成长,当好“四个过硬”、“三能”要求的忠实践行者。习近平总书记致信祝贺首届大国工匠创新交流大会举办强调,要勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。我们要主动适应当今世界科技革命和产业革命发展,树立终身学习理念,大力推进全警实战大练兵,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锤炼“七种能力”,深入践行“三能”要求,全力锻造四个“铁一般”公安队伍,为温州公安工作高质量发展提供坚强保障。

乘风破浪潮头立,砥砺奋进正当时。让我们倍加珍惜荣誉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力发挥全国五一劳动奖状的示范效应、引领效应,踔厉奋发、笃行不怠,不断推动温州公安工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共温州市公安局委员会

2022年5月1日