离开TVB即开炮!余德丞怒轰高层:当年叫我忍气吞声,伤害了妈妈

4月30日,TVB小生余德丞突然在社交平台宣布离巢,并附上视频对老东家展开炮轰。

在视频中,余德丞重提4年前踢球突然昏迷病危一事,称当时多家港媒报道他母亲找高人点“七星灯”续命,最终使儿子成功醒来,可实际上根本没这回事,他和母亲不认识这位所谓的高人。

“我当时好气愤,想站出来说出真相,但公司(TVB)认为,最好的回应就是不回应,命令我忍住,答复媒体说,多谢关心,我没有回应。”

余德丞认为,媒体的报道以及该大师事后厚脸皮的受访表功,严重伤害了母亲,而TVB要求不予回应的行为,也令他感到心寒。

“不明白为什么要这样,对就是对,错就是错,让我不回应,不就是让更多人去揣测吗?我是艺人,当然无所谓,但我妈出门大家会怎么看她?这样伤害一个圈外人?直到现在,大家还觉得我之所以还活着,都是因为妈妈去求高人点灯续命。”

值得一提的是,余德丞在个人账号PO文、视频中感谢了很多人,但唯独就没感谢待了8年的TVB,尽管他认为这段时间里拍摄的综艺节目、主演的《青春不要脸》算是从业以来的代表作。

毫无疑问,余德丞的系列言论是TVB高层所不乐见的,而在可以预见的未来,双方恐怕再难合作(除非余德丞爆红)。另一方面,我觉得余德丞很快要现身ViuTV综艺、陈志云节目了,毕竟后两者特别喜欢请炮轰TVB的艺人,到时候他会有什么惊人之语呢?真令人期待。

讲真,我不认为TVB高层当年要求余德丞不回应有什么问题,毕竟以香港娱记的操守,他们随时都可以编出各类新闻,任何澄清都无济于事,反而会使事件愈演愈烈,在娱乐圈打拼了这么多年,余德丞难道还不懂这个道理吗?