深化党史学习教育 追寻蒙民大队足迹 新邱区检察院开展五四系列教育主题活动

五四

青年节

-CHINESE YOUTH DAY-

梦想的底色

是青春迸发的红色力量

为纪念和弘扬五四精神,推动党史学习教育走深走实,进一步激励和引领检察干警弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强全体干警的历史使命感和责任感。4月29日,新邱区检察院与市检察院干警一同开展纪念“五四”深化党史学习教育,“追寻蒙民大队战斗足迹”红色之旅参观学习主题活动。

追寻蒙族大队足迹

z

干警们首先参观了阜蒙县委后院,这里是蒙民大队的筹建地,站在这里,干警们仿佛能够听到有志向的蒙古族青年立志推翻国民党统治、解放全中国的豪言壮语!

在讲解员的带领下,干警们来到了阜蒙县平安地镇,回顾感受了蒙民大队光辉战斗历程以及红色基因的内涵。

在参观蒙民大队纪念馆过程中,干警们聆听了蒙民大队这支革命武装成长壮大起来的光辉战斗历程,记住了那段血雨腥风、炮火连天岁月里革命先辈们的英雄事迹,感受了少数民族兄弟姐妹们对党忠诚、冲锋陷阵、报国救民的拳拳赤子之心,接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和爱国主义教育!

最后,全体干警观看了以蒙民大队为原型拍摄的电影《铁马英歌》。让干警们切实体会到了蒙民大队为民斗争、为民牺牲的崇高精神。

五四精神 传承有我

活动结束后,干警们纷纷表示在今后的工作中要继续发扬战斗精神,立足本职工作,在新的历史征程中贡献青年力量和检察担当。

撰稿:甄妮

审核:陆瑶

END

激情燃烧的岁月,砥砺奋进的征程

承五四精神,扬青春风采