奖励4.2万元!百色多名群众获奖励……

近日,那坡警方根据《关于奖励举报“三非”外国人线索的通告》,分别对积极提供线索、协助公安机关破获涉边违法犯罪案件的9名群众兑现共4.2万元的举报奖励!

【案例一】

3月9日,1名群众在百南乡规良村冬流屯至百南村达林屯路段发现2名非法入境外籍人员,遂向公安机关举报。根据通告规定,那坡警方对提供举报线索的黄某奖励16000元。

【案例二】

3月26日,那坡警方根据7名群众举报线索,在念井村弄体屯小卖部附近查获2名非法入境中国籍人员。根据通告规定,那坡警方对提供举报线索并协助公安机关参与处置的农某甲奖励7000元,对谭某、赵某、农某乙各奖励2000元,对农某丙、农某丁、农某戊各奖励1000元。

【案例三】

4月1日,涉嫌组织他人偷越国(边)境违法犯罪嫌疑人陶某明、陶某龙从隔离场所逃跑。为尽快将2人抓获归案,那坡警方发布了悬赏通告。不久后,群众陶某提供了相关线索并对其中1名在逃人员进行思想动员,4月24日,陶某明向那坡警方投案自首。在思想动员和打击震慑下,陶某龙于4月29日向那坡警方投案自首。根据悬赏通告规定,那坡警方对陶某奖励10000元。

希望广大人民群众积极踊跃参与到打击涉边违法犯罪中来,积极检举和揭发涉边违法犯罪线索,公安机关将对举报人信息进行严格保密并按相关规定采取相应的保护措施。

| 来源:那坡县公安局、百色政法