【关注】快收好!福建推出五一惠民“大礼包”!

东南网是由中共福建省委宣传部主管、福建日报报业集团主办的福建官方新闻门户网站。

“五一”假期即将结束

你出门了吗?

这些出行优惠请收好!

门票打折、还有一些景区

免门票!

赶紧来看看!

今年五一假期,随着疫情防控形势稳定向好,福建省文化和旅游系统在做好科学精准疫情防控前提下,推出系列文旅惠民“大礼包”,通过门票优惠、发放文旅消费券等方式,做热五一文旅消费。

为了引导更多游客五一畅游“清新福建”,福建省文化和旅游厅精心挑选一批赏花地、踏青地、打卡地,编制《清新福建踏青赏花攻略》并在全网宣传推广,开展了“周末趣游 每周一线”福建微旅游宣传推广活动,并携手各地推出系列景区优惠措施,主要包括景区推出的门票免费、打折,对医务工作者、抗疫工作者等先进群体实施旅游奖励。

福州

福州市闽江游船推出省级以上的五一劳动模范免费游、随行家属5折优惠,环卫工人半价游闽江等优惠。

厦门

厦门全市A级旅游景区实行门票五折优惠;对入住限额以上酒店、宾馆(不含隔离酒店)的游客,将按每间每晚100元标准予以补助。

漳州

漳州市的东山风动石景区实行门票8折优惠,医务人员、劳动模范免费;长泰十里蓝山景区实行双人大门票5折、通票6.6折优惠;华安官畲景区瓢虫屋酒店、玖间房民宿、滑索、丛林穿越、热气球、丛林探险号小火车、云山茶舍以上项目7.5折优惠等。

泉州

泉州市推出了门票减免、免费讲解、景区住宿购物享受优惠折扣等在内的40余项优惠措施,全市54家A级旅游景区、22处世界遗产点将向支援泉州抗疫的各级专家发放“世遗泉州·全域旅游卡(战疫英雄VIP卡)”,可享受终身免门票优惠。

三明

三明市32家收费景区、餐厅、宾馆、乡村旅游经营单位,面向本省和本地市民、抗疫一线工作者、劳模等群体,推出免费、3-5折等多类型共36条优惠措施,引导市民采取自助游、自驾游、家庭游等方式健康安全出游。

莆田

莆田市发行“莆田文旅一卡通”,游客可享受全市11个A级旅游景区全年免首道门票以及全市部分景区二消项目、11家电影院、20家书店、9家酒店超低折扣优惠。

南平

南平市推出武夷山主景区购买主景区二联票(门票+观光车票)、三联票(门票+观光车票+竹筏漂流票)的游客,赠送价值60元/人的消费抵用券活动,还有武夷山、建阳、邵武、建瓯、顺昌、浦城、光泽、松溪、政和等29个免门票优惠。

龙岩

龙岩市5月至6月期间11家国有收费A级旅游景区实行免费开放政策(不含二次消费项目),35家A级旅游景区常年实行免费开放政策(不含二次消费项目)。

宁德

宁德市推出门票减免、打折活动16项,部分县拟发放酒店、民宿现金抵用券2000张。

平潭

平潭综合实验区推出“五一来平潭放心游、自在游”优惠便民措施,将军山、仙人井、68海里景区等景区实行门票半价优惠等。

为进一步促进文化和旅游消费

福建各地纷纷策划

发放消费券等一系列

文旅惠民举措

福州

福州市文化和旅游局联合同程集团开展“有福之州 畅享五一”文旅产品网络消费季五一专场活动,在同程旅行APP、小程序上开展热门旅游产品特惠抢购活动,面向线上用户发放景点、酒店、机票等红包500万元。

厦门

厦门市举办“2022春光烂漫·潮旅厦门”满减大酬宾活动,发放2000万元文旅消费券。

漳州

漳州市与中国银联合作发放600万元文旅消费券,可直接用于全市各旅游景区、酒店民宿、餐饮娱乐、文创旅游商品购物场所等消费抵扣,以此鼓励广大市民和游客积极走出去,深入体验“清新福建”好风景,助力文旅市场持续复苏。

泉州

泉州清源山景区推出清源山大众茶馆消费券5000张,欧乐堡海洋王国乐园推出亲子套票、双人套票、家庭套票等优惠。

三明

三明市举办“乡约三明过五一”等活动,加大对“打卡游三明,集福品全宴”主题活动宣传,组织旅游消费者跟团打卡集福戳,兑换最高价值1500元一桌的三明全宴;鼓励全市各级工会积极办理厦明山海康养卡,售价280元,可全年无限次畅玩三明23个、厦门25个加盟景区。

好消息

据福建气象

未来三天

全省以多云到阴的天气为主

假期虽已过半

但好天气总不会失约

春日暖阳

有空出门走走吧

最后

友情提醒

这个“五一”小长假出行

安全不放假!

来源:东南网

编辑:李真

特别声明面朝大海 风行东南

感谢您抽出· 来阅读此文