天气预报丨温泉县将进入多降水时段

温泉县24小时天气预报

预计今天夜间到明天白天多云有小雨,山区局地有中到大雨,阵风4-5级。

温泉12℃~23℃,

安镇13℃~28℃,

查乡12℃~27℃,

呼场13℃~27℃,

昆场12℃~26℃,

塔秀14℃~28℃,

哈镇15℃~29℃。

预计5月3日白天至7日夜间,温泉将进入多降水时段。降水、大风将对交通出行、畜牧业、农业、城市运行等产生不利影响。

一、5月3日白天至7日夜间,温泉地区将进入多降水时段

降水预报:

预计3日夜间至4日白天,各地多云有小雨,山区小到中雨;

4日夜间至6日夜间,各地多云有小到中雨,山区中到大雨,局部大到暴雨;

7日白天至夜间,各地多云有小雨,山区小到中雨,局部中到大雨。

大风预报:

5月3日午后至夜间,普遍阵风4到5级,山区局地阵风7到8级。

二、对策建议

1.此次天气过程持续时间长,山区局地强降水引发洪水及地质灾害的风险等级较高,需加强山区附近村庄、景区、工矿企业、道路交通等灾害易发地段的安全防范工作。

2.加强大风天气的应急管理工作,山区及沿山一带瞬间风力较大,各部门针对大风天气对道路交通运输、供电线路、通讯设施等带来的不利影响,做好防范应对工作,同时做好防风、防火等工作。

3.此次天气过程对农业影响较大,对春耕春播有不利影响,各地应避开灾害性天气时段,合理安排春耕春播工作。

4.持续的降水天气使得空气湿度增大,体感温度较低,公众外出需注意及时添衣,预防感冒等疾病的发生。

5.温泉气象台将及时提供滚动天气预报及灾害性天气预警信号,望各相关部门和社会公众注意收听收看。

来源丨温泉县气象局

监审丨李新军 编审丨王晓玮 编辑丨丁欣

【来源:温泉零距离】