网友@数博会:大数据+政务服务,跑出便民“加速度”

随着经济快速发展,群众异地工作生活、企业跨区域经营活动日益频繁,办事“多地跑”“折返跑”的困扰常在。近年来,贵阳贵安立足企业群众所需所盼所求,贯彻落实全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,深入推进“全省通办”“跨省通办”“一网通办”“一窗通办”“一证通办”等“五办”改革,政务服务水平显著提升,企业群众对政务服务的获得感、幸福感和满意度大大增强。

人民网网友@浪漫小乔:之前因为公司经营业务开展,需要进行法人及股东变更,要去贵安政务服务中心办理业务,实在不方便,后来打电话咨询得知,申请人可在贵阳市的政务服务中心窗口异地办理贵安新区相关事务,于是我就近选择贵阳市南明区政务服务中心提交申请,当天就办完了,很方便!

新华网网友@咸豆腐脑天下第一:由于其工作跨省变动,需要将个人医保关系从贵安新区转到福建,以往,通常需要花费20个工作日的业务,现在不到1天时间就能完成!仅需在福建当地医保经办机构提交申请,由双方医保经办机构在后台协同办理,不到半小时便完成医疗保险转移接续。

微信网友@塔塔开:去年5月,我从江苏回贵阳创业,本以为办理营业执照需要花时间跑很多部门,当我打电话到贵阳市政务服务大厅咨询时,工作人员告诉我,办证不用出门,通过贵阳市政务服务“一网通办”平台就能办理。从提交资料到拿到营业执照和公章,只用了半天时间,不光速度快,而且不用跑路。

微博网友@睡个好觉:我是“数智贵阳”小程序的一名“铁粉”,小程序不仅可查询包括养老、失业、工伤、医疗、生育等个人社保账户明细,还可进入“公积金业务大厅”办理业务,现在很多日常业务都能在手机上搞定,根本用不着去政务大厅,在网上办理业务既方便又快捷。

(来源:甲秀新闻)