贵州一地发布疫情防控紧急提示,一地发布紧急寻人公告,速看

贵州省安顺市西秀区

发布疫情防控紧急提示

全文如下

广大市民朋友:

2022年5月1日,根据云南省推送信息,一例新冠病毒核酸检测阳性人员关联的1名密切接触者于4月29日曾到西秀辖区活动(该密切接触者现在贵阳管控),根据密切接触者进入西秀区后的活动轨迹,紧急提示如下:

一、与密切接触者轨迹重合的重点人群

(一)2022年4月29日15:00-16:40期间在建博广场红星美凯龙

(二)2022年4月29日16:40-16:45期间在建博广场凯辉便利店购物;

(三)2022年4月29日 16:55-17:35期间乘坐16路公交车的乘客,路线从大润发站到小米山站

二、重点人群请按要求落实疫情防控措施

(一)有以上活动轨迹的市民,立即做好个人防护就近前往新冠病毒核酸检测机构完成 “三天两检”,结果未出之前居家自我管理,佩戴口罩,不要前往公共场所,不乘坐公共交通工具,不参加聚会聚餐。

(二)有以上活动轨迹的市民,应切实做好个人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即做好个人防护前往发热门诊就诊,就医途中尽量避免搭乘公共交通工具,并主动向接诊医生告知接触史。

三、广大市民要科学防控,尽快接种新冠疫苗

希望广大群众不造谣、不信谣、不传谣、听官宣。时刻保持个人防护意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,尽快完成新冠疫苗接种。

区社会防控组:0851—33778664

区疫情监测管控救治组:0851—33224027

西秀区疫情防控领导小组办公室

2022年5月2日

遵义市汇川区

应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

发布紧急寻人公告

全文如下

广大市民朋友:

2022年5月1日,我区疾控中心接到协查信息:云南省1名新冠肺炎确诊病例关联我区1名密接人员袁某某(已在汇川区集中隔离,目前核酸检测结果均为阴性)。经调查,袁某某5月1日在汇川区活动。因疫情防控工作需要,现将密切接触者袁某某在我区的活动轨迹公告如下:

5月1日9时左右,袁某某和家人自驾车从习水县前往汇川区香港路逸居酒店,办理入住手续。

5月1日13时左右,袁某某和家人一起步行外出酒店附近“红玉家常菜馆”就餐,就餐后返回酒店。

5月1日14时左右,袁某某和家人乘坐出租车前往贵州航天医院二楼儿科就诊,经诊疗后步行前往医院二楼X线摄片室检查;15时检查后袁某某陪同家人乘坐出租车返回逸居酒店,后袁某某又独自从酒店步行至航天医院核酸采集广场进行核酸采样检测,核酸采样后步行返回酒店。

请在上述时间、地点与该密切接触者可能有接触或轨迹交叉的人员(特别是“红玉家常菜馆”就餐或直接接触),第一时间向区疾控中心(值班电话:18285260073)及属地社区报备,分类落实相应管控措施。如隐瞒相关接触情况造成疫情传播扩散的,将依法追究法律责任。

请广大居民不必恐慌,做到不信谣,不传谣,保持正常生产生活秩序。积极主动接种新冠疫苗,提高免疫力,增强个人防护意识,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离,做到勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集。

汇川区应对新冠肺炎疫情防控

工作领导小组办公室

2022年5月2日

来源:西秀区疫情防控领导小组办公室、聚焦汇川

黔东南州简介

黔东南苗族侗族自治州,位于贵州省东南部。下辖16个县市,州府凯里市。全州辖凯里1市和麻江、丹寨、黄平、施秉、镇远、岑巩、三穗、天柱、锦屏、黎平、从江、榕江、雷山、台江、剑河15县。境内居住着苗、侗、汉、布依、水、瑶、壮、土家等33个民族,2015年末常住人口348.54万人,户籍人口473.54万人,少数民族人口占总人口的80.2%,其中苗族人口占42.7%,侗族人口占29.9%。

网络图

黔东南总面积30282.34平方公里,东西相距220公里,南北跨度240公里。地势西高东低,自西部向北、东、南三面倾斜,海拔最高2178米,最低137米,历有”九山半水半分田”之说。

黔东南州森林资源丰富,有“杉乡”“林海”之称。是全国重点林区之一,也是贵州省的主要用材林基地,全省10个林业重点县,有8个在黔东南。2013年,全州有森林面积3280.21万亩,森林覆盖率达65%,活木蓄积量为1.1亿立方米。全州已查明并鉴定出的植物达2009种,分属290科690属。其中种子植物有1440余种,分属163科429属。在这些植物中,属于中国特有属的有水青树、观光木、钟萼木、木瓜红等24种,占全国特有属的11.7%;列为国家I、II级重点保护树种有秃杉、银杏、鹅掌楸、南方红豆杉等39种,占全国重点保护树种的10.05%,占全省重点保护树种的90.2%。境内有常用野生药用植物400多种,其中太子参、杜仲、天麻、桔梗、五倍子等名贵药材驰名全国。