惊呆!驾驶员开车强行过河,结果被困河中……事发麻江!

4月29日中午,麻江县消防救援大队接到群众报警称。位于麻江县龙山镇共和村,一辆越野车被困河中央,河水正在不断上涨,需救援。接到报警后,麻江大队立即出动迅速赶往现场处置。

到达现场后,经询问得知,由于该车辆驾驶员驾驶技术不够熟练想强行通过河段到达对岸,刚走到一半时车辆轮胎陷入河道导致被困。了解情况后,救援人员立即使用消防车绞盘对被困车辆实施救援,成功将被困车辆拖拽至安全地带。将现场移交给后续赶来的交警部门。

来源:麻江县消防救援大队

黔东南州简介

黔东南苗族侗族自治州,位于贵州省东南部。下辖16个县市,州府凯里市。全州辖凯里1市和麻江、丹寨、黄平、施秉、镇远、岑巩、三穗、天柱、锦屏、黎平、从江、榕江、雷山、台江、剑河15县。境内居住着苗、侗、汉、布依、水、瑶、壮、土家等33个民族,2015年末常住人口348.54万人,户籍人口473.54万人,少数民族人口占总人口的80.2%,其中苗族人口占42.7%,侗族人口占29.9%。

网络图

黔东南总面积30282.34平方公里,东西相距220公里,南北跨度240公里。地势西高东低,自西部向北、东、南三面倾斜,海拔最高2178米,最低137米,历有”九山半水半分田”之说。

黔东南州森林资源丰富,有“杉乡”“林海”之称。是全国重点林区之一,也是贵州省的主要用材林基地,全省10个林业重点县,有8个在黔东南。2013年,全州有森林面积3280.21万亩,森林覆盖率达65%,活木蓄积量为1.1亿立方米。全州已查明并鉴定出的植物达2009种,分属290科690属。其中种子植物有1440余种,分属163科429属。在这些植物中,属于中国特有属的有水青树、观光木、钟萼木、木瓜红等24种,占全国特有属的11.7%;列为国家I、II级重点保护树种有秃杉、银杏、鹅掌楸、南方红豆杉等39种,占全国重点保护树种的10.05%,占全省重点保护树种的90.2%。境内有常用野生药用植物400多种,其中太子参、杜仲、天麻、桔梗、五倍子等名贵药材驰名全国。