拉萨市消防救援支队罗布林卡大队开展消防宣传和便民利民活动

传承五四精神 弘扬主流旋律

为进一步传承五四精神,弘扬主流旋律,罗布林卡大队以“五四”青年节为契机,结合“五一”小长假期间来园区游玩的游客和市民群众较多的实际,通过在园区内设立党员先锋岗和消防宣传点等方式,开展了以“青春心向党,逐梦火焰蓝”为主题的消防宣传和便民利民活动。

活动现场,宣传人员用通俗易懂的语言向游客和市民群众讲解火灾预防、火灾逃生自救、消防器材使用方法、园区防火注意事项等知识,提醒大家五一节假日期间外出游玩要做到“三清、三关”。

通过与游客开展消防安全基本常识趣味有奖问答、穿消防卡通人偶服流动发放消防宣传资料、消防卡通人偶与群众合影等互动方式,开展了形式多样的消防安全宣传活动。

为游客和市民群众提供了免费的矿泉水、甜茶等饮品和休息座椅。

通过此次活动,不但让广大市民群众和游客对消防安全有了更深入的认识,全方位提升了民众的火灾防范意识和抵御火灾能力,还充分展示了新时代消防救援队伍的精神风貌和“青春火焰蓝”的良好形象。