揭阳“平安厅”信箱开通一年为群众解决“急难愁盼”问题519件

“谢谢你们,解决了我多年的困扰问题!”近日,市民陈先生一手接过刚更新了户籍地址的新身份证,一手将感谢信送到普宁市公安局池尾派出所户籍民警手中,并在“平安厅”信箱留言,对派出所全体民、辅警表示衷心感谢。

“平安厅”信箱自2021年5月开通至今已一年。一年来,市公安局切实提高政治站位,增强民本理念,把办好办实群众来信作为维护人民群众根本利益,为民解忧、取信于民的重要政治任务来抓。市公安局主要领导认真批阅每一封群众来信,并多次召开会议部署工作,确保群众来信“件件有回复、事事有回音”,信箱开通以来收到的519件信箱信件全部办结、反馈,群众送来表扬感谢信52件,群众来信限时答复率和有效办结率持续保持两个100%.

聚焦“急难愁盼”问题,增强人民群众获得感

“平安厅”信箱开通以来,市公安局将其作为听民声、汇民智、解民忧的重要渠道,按照“来信一件不漏、局长全程把控”的原则,强化市、县两级公安机关“一把手”审核把关,搭建“前台受理、后台流转、网上沟通、网下办理、限时反馈、跟踪督办”闭环运作体系。

在办理群众来信过程中,公安部门紧紧抓住“事要解决”这一核心,从“快”字入手,对可以答复的即时予以解答、可以解决的立即开展工作,做到第一时间签收,第一时间联系当事人,第一时间开展落地核查。对已交办的一律由主责单位“一把手”组织办理、已办结的一律由主责单位“一把手”审核上报,着力构建“办信”“督导”双闭环信件办理体系。

阶段来,市公安局以“零懈怠”的态度对待群众所急所需所盼,紧紧围绕群众来信反映事项,把解决群众“急难愁盼”问题和持续深化公安“放管服”有机结合起来,一体推进、落实落细。

在办理群众来信方面,市公安局坚持举报即查、申诉快办、涉众释法、咨询普及办信原则,组建市县两级工作专班承办核处,先后解决群众来信反映的家人失散、邻里纠纷、无法落户等问题84个。去年6月18日,揭西县刘先生向“平安厅”信箱反映其母钟女士从江西省嫁到揭阳后一直无法落户问题,经市县两级户籍部门多方走访和调查取证,在江西警方的大力支持下,钟女士最终如愿落户揭阳。

在创新政务服务方面,市公安局对群众来信反映的办证问题进行全面梳理,大力推动2021年揭阳公安“我为群众办实事”20项创新举措走深走实:推动35项公安业务进驻市政务服务中心,“一站式”为群众办理业务超过4万件;推出临时身份证“就近办理”“即办即取”,服务群众近2万人次;开通“老年人绿色服务通道”113个,为老年人提供超2.5万次便利服务;开通电动自行车就近上牌便民点137个,办理电动自行车入户4万多辆。

聚焦平安建设,凸显打击整治精准度

市公安局对准群众来信反映最强烈的社会治安热点、难点问题,以社会治安综合整治为牵引,深入摸排取证,精准打击整治各类突出违法犯罪。通过核查群众来信举报事项,先后侦破各类案件16宗,抓获各类犯罪嫌疑人63名。

通过核查省公安厅主要领导转批、“平安厅”信箱转办线索,去年9月14日,在省公安厅指挥部署下,揭阳会同惠州、汕头、茂名等地公安机关开展统一行动,成功侦破“8·16” 跨市非法经营成品油案,共抓获31人,扣押各类油品、原材料5233吨,查处涉案公司4个,冻结资金账户40个金额超7000万元,涉案金额约6亿元。今年2月8日,经核查群众向“平安厅”信箱举报线索,市局治安、特警支队在惠来县东陇镇打掉一赌博窝点,现场抓获涉赌人员10名,查扣赌具及赌资一批。案件查处后,来信群众向“平安厅”信箱致信,对揭阳公安主动亮剑维护一方平安的决心态度表示敬意。今年以来,交警支队根据群众来信,共查处追逐竞驶、噪音扰民、“炸街”违法行为人26人,查扣摩托车12辆……

这些案例证明了“平安厅”信箱不仅高效为群众解决“急难愁盼”问题,同时也是公安机关打击违法犯罪的“千里眼”。

市公安局表示,接下来将坚持以“快办实办”为原则,以“群众满意”为导向,继续坚持高标准、高质量做好“平安厅”信箱收信、办理、督导、反馈等各项工作,通过信件办理解决更多群众“急难愁盼”问题,消除更多办事“堵点痛点”,整治更多社会危安因素;同时,运用好信箱“指南针”的作用,深入分析研究来信反映的共性问题,以“平安厅”信箱作为倾听群众呼声、主动查找不足的重要平台,倒逼公安机关自觉转变工作作风、补足短板弱项、改进执法服务水平,引领公安各项工作提档升级。

【来源:揭阳市人民政府_揭阳新闻】