人在旅途 法伴身边——恩施旅游巡回法庭为您一路护航

人在旅途 法伴身边

旅游巡回法庭为您一路护航

“五一”期间,在外部疫情多点散发、跨省游熔断的情况下,恩施旅游市场仍有活力。为给广大游客营造优质旅游环境,恩施各法院旅游巡回法庭走进景区护航“全域旅游”。

01

02

03

04

05

滑动查看更多

为保障游客合法权益,服务本地旅游业发展,各县市法院旅游巡回法庭坚持“有案办案、无案宣传”的原则,把司法服务带到游客身边。

在腾龙洞、大水井、鱼木寨、彭家寨等景区,巡回法庭干警们以发放宣传手册、现场讲解、释法答疑等形式,向游客普及《旅游法》《消费者权益保护法》等法律知识,选用生动典型案例为过往游客讲解遇到问题时维权的途径及方式,引导游客积极配合景区疫情防控工作,树立法治意识,健康理性出游。

旅游巡回法庭在每一个重大节假日,均派干警轮流值班值守,全天候为游客提供司法服务,持续发挥化解纠纷“快”、便民服务“全”、联动机制“活”的特点,为恩施州“大旅游”发展提供有力的司法服务和保障。

来源:利川市法院 宣恩县法院

编辑:黄 洋

审核:王云华