【大兴摘要】涉及22个属地,大兴预计建设提升便民商业网点55个!

#小兴关注#

北京组建应急车队,点对点服务疫情封控区等重点区域市民就医出行。

大兴

资讯

大兴新建便民商业网点22个

大兴区全年预计建设提升便民商业网点55个,涉及22个属地。在增加基本服务功能的同时,持续扩大提升便民商业网点覆盖率,实现基本便民商业服务功能社区全覆盖,进一步完善社区服务圈建设。截至4月底,新建便民商业网点22个。

大兴区小学、初中入学信息采集今日开启!

近日,北京市教委发布《关于2022年义务教育阶段入学工作的意见》,2022年义务教育入学工作将陆续启动。今年,北京将积极稳妥推进以多校划片为主的入学方式。同时,加大户籍、房产等适龄儿童少年入学信息采集表所填报内容真实性的审核力度。

4-大兴线新宫站已全面消杀

针对近期官方发布的北京市新增新冠肺炎确诊病例曾在北京乘坐地铁4-大兴线、14号线出行的情况,京港地铁采取多项举措确保乘客出行环境安全、健康。

京港地铁在获悉出行轨迹的第一时间,对4-大兴线新宫站、角门西站及14号线七里庄站进行全面消杀。同时,聘请第三方检测机构,对4-大兴线新宫站、角门西站及14号线七里庄站进行环境采样核酸检测工作。目前,环境采样检测结果均为阴性,相关工作人员核酸检测均为阴性。

街巷精细化治理 “绣”出家门口的美

龙河路曾被称为“足疗一条街”“烧纸一条街”。2017年以来,街道对龙河路“开墙打洞”进行整治,改造城市道路和便道等,调整经营业态,以精品街区建设带动多种业态协调发展,共封、堵、拆违法建筑4860平方米。街道联合相关部门研究制定“扮靓商业街”工作方案,街面安装智能灯杆 51 个,新建无障碍设施 29 处,修补龙河路历史等文化墙约1000 平方米,建设冬季景观花坛130个。强化机动车和非机动车停放管理,加划车位线 218 个,地下停车场建设完成投入使用,增加车位190个。

北京

关注

积水潭医院回龙观院区暂停发热门诊肠道门诊

北京积水潭医院5月5日发布消息,按照疫情防控要求,为保障患者就医安全,自2022年5月5日起,北京积水潭医院回龙观院区发热门诊、肠道门诊暂停接诊患者,实行封闭管理。恢复时间另行通知。给您带来的不便,敬请谅解。感谢您对疫情防控工作的理解和支持。

北京组建应急车队

根据本市疫情防控需要,为保障封控区、管控区、临时管控区、防范区内以及部分区划定连片重点区域的市民就医出行,在现有120、999医疗急救力量的同时,本市统筹出租汽车运力,组建疫情防控期间市民就医保障应急车队,做好以上区域就医出行保障。

北京朝阳全区及其他重点区域居家办公

5月5日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第325场新闻发布会上,市委宣传部对外新闻处处长田伟介绍,自5月5日起,朝阳、海淀、房山、通州所涉封控区、管控区、防范区和临时管控区的公共交通进行运营调整。朝阳全区及公共交通运营调整区域内工作或生活的人员,实行居家办公和“点对点”闭环管理。

丰台区市场监管局食品流通科科长接受审查调查

丰台区市场监督管理局食品流通安全监督管理科科长闫国庆涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

社会

新闻

吉林省发生一起特大交通事故致6人死亡2人受伤

记者从吉林省白山市公安局获悉,2022年5月4日16时许,白山市江源区城墙街道工行斜对面发生一起事故,肇事司机刘某驾驶白色本田缤智车辆,沿江源大街由西向东行至城墙派出所道口时,突然加速,逆向行驶撞向停在道路左侧的车辆和行人,造成6人死亡、2人受伤。现2名伤者正在救治,无生命危险,肇事司机刘某现已被警方控制。

长沙居民自建房倒塌事故发现5名遇难者

据央视新闻消息,今天(5日)凌晨,湖南长沙举行居民自建房倒塌事故第5次新闻发布会。据会议通报,截至目前共救出10名被困者,发现5名遇难者。

“土坑酸菜”厂家被停产,负责人被罚百万

天眼查App显示,近日,湖南锦瑞食品有限公司因未按规定实施生产控制要求和履行原材料进货查验义务,被华容县市场监督管理局给予停产的处罚,经整改验收合格后,方可开展生产活动;锦瑞公司法定代表人杨立才和生产厂长孙志勇因未履行食品安全主体责任,被分别罚款100万元。

同济大学餐食案件情况通报

近日,市市场监管局获悉有市民反映同济大学餐食出现质量问题(咸猪肉疑似有寄生虫卵)的情况后,立即组织相关区市场监管局开展核查处置。

市场监管部门对同济大学(四平路校区)食堂的原料仓库、操作间、配餐间等场所进行检查,总体情况正常,重点查看了4月26日中午留样菜品,未发现寄生虫及虫卵。同时,市场监管部门对咸猪肉原料生产企业的留样产品进行了抽检,未发现指标不合格的情况。

海康威视回应“美严厉制裁威胁”

英国《金融时报》4日援引4名知情人士的消息称,美国正准备对中国企业海康威视实施严厉制裁,拜登政府已在为这项“与人权有关”的制裁“打基础”。报道称,美方尚未就此做出最终决定,但此举将影响深远,海康威视是全球最大的监控设备制造商。对此,海康威视5日在给环球网的一份媒体声明中写道:“海康威视已关注到《金融时报》的这篇报道,报道提到美国政府可能实施的制裁还有待核实。制裁应当建立在可靠证据和正当程序基础上,我们希望获得公平公正的对待。”

国际

快讯

知名男演员自缢身亡

据@凤凰网娱乐消息,日本知名演员渡边裕之于5月3日上午在家中自缢身亡,享年66岁。公开资料显示,渡边裕之代表作有《牙狼》《蒲公英》《明天的记忆》等,曾在《盖亚奥特曼》中扮演石室指挥官。

在欧洲,超重和肥胖已成“流行病”

当地时间5月3日,世卫组织发布《2022年欧洲区域肥胖报告》指出,在欧洲地区,超重和肥胖已经达到“流行病”的程度,影响着欧洲近59%的成年人和三分之一的儿童。

据英国《卫报》报道,这是世卫组织15年来第一份相关研究,超重和肥胖率已经达到“致死”水平,且情况仍不断恶化。

俄罗斯宣布:永久禁止!

俄罗斯外交部网站4日发表声明,宣布永久禁止包括日本首相岸田文雄、内阁官房长官松野博一、外务大臣林芳正等政府官员在内的63名日本公民入境俄罗斯。

|来源:北京日报客户端、北京晚报、参考消息等 爱我大兴整理

|编辑排版:唐

|图文版权归原作者,如侵权请联系我们

|说明:本文由爱我大兴编辑整理,转载或摘编请注明来源