渭南市将建设10个高铁站,韩城1个!

渭南市属于陕西省下辖的地级市,渭南市的经济发展并不是特别好,其经济总量在省内虽然不算垫底,但是也不能算是特别的优秀,即使放在全国也只是中等略微偏下的水平,今天咱们就来看一下渭南市的高铁建设。

渭南市的目标是在辖区内规划建设10个高铁站,目的是要让其下辖的县级单位都能坐上高铁或者是绿巨人,截至目前为止渭南市已经开通的3个高铁站,完成率百分之三十,这个完成率还不是很高,所以渭南市还需要继续加大努力,争取早日完成目标。渭南市已经开通的三个高铁站都是位于国家主干线大西客专和西郑客专高铁线上的站点,除此之外渭南市还有2个高铁站在建设中,这二个在建设的高铁站都是位于省内重要连接线西延高铁线上的站点,另外还有5个高铁站待建设中,这几个站点都是位于西安到韩城城际线上的站点。值得一提的是由于高铁新政策的原因,目前从韩城到西安的城际线路进度已经停止。

渭南市目前已经有三个方向的高铁线路,可以经过大西高铁快速地到达太原和石家庄方向,也可以经过国家主干线连兰高铁西进经过省会西安到达西北地区各城市也可以东进经过郑州快速到达东部各地区城市。下图是渭南市大概的高铁规划线路,注意详细的路线要看国家发布的,下图仅仅表示大致方向,不代表实际位置。

有的网友担心渭南市规划的西安到韩城高铁线路会不会夭折?毕竟高铁新政策下来之后这条高铁线路的进度就被叫停,是不是意味着这条高铁就夭折了,建设不成了呢?

数据居士看法:高铁新政下来之后确实有很多高铁线路被推迟,尤其是针对的平行线路,而线到韩城的城际线路就是在这次政策的范围内,其实大家不用太过于担心,大家要了解高铁新政策是在什么时候下来的!目前疫情对我们的经济发展影响还是很大的,财政也是非常缺钱的,所以短期内无法带来重大利益的项目的开支会被压缩,如果再平时情况下西安到韩城的高铁是可以开建但是现在确实缺钱,安徽几条官宣已经开工的高铁线路还没有开工(安庆到六安的宣布一年了还没实质性开工),而国家八纵八横之一的京九高铁在安徽阜阳段和湖北黄冈段也因为这次高铁政策而停止进度,这难道是准备不建设了么?当然不是!西安想要形成自己的都市圈必须要加强和周边各地区的交通连接,所以这条高铁不会夭折,只不过是暂缓建设而已,最后祝愿渭南市能够稳定快速的发展。

来源:数据居士

韩城今事通

今事通韩城团队以关注民生宣传韩城,为人民服务,为宗旨。为你提供地方资讯,门户好店,韩城最新信息。免费发布便民信息。策划广告,推广本地商业信息。选择关注韩城今事通就对了,您生活的身边小助手。

公众号

该公众号已被封禁