百色这条高速路限速调整,最高限速120公里/小时

根据《广西壮族自治区交通运输厅关于实施高速公路限速论证和调整工作的通知》(桂交便函〔2020〕146号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于调整来宾至马山高速公路(南宁段)、马山至平果高速公路限制速度方案的意见》(桂交建管函〔2021〕427号)、《2021年度广西高速公路限制速度调整验收会议备忘录》(建设管理处〔2022〕5号)文件,对S52马平高速百色路段的机动车行驶最高限速值进行调整,具体如下:

一、一般路段限速:小客车最高限速值调整为120公里/小时,其他车型调整为100公里/小时。起止桩号:K209+722~K250+656,双向。

二、特殊路段限速:所有车型最高限速值均为100公里/小时。起止桩号:K250+656~K257+698,双向。

交警部门将根据调整后的限速值进行测速执法。请广大驾驶人在行车过程中注意交通标志变化情况,结合道路、车辆、天气等状况,按照交通标志标线等提示行驶。严格遵守相关法律法规切勿超速行驶,如遇雨雾等恶劣天气时,注意减速慢行,确保行车安全。

上述路段的交通技术监控测速调整于2022年3月24日始启用。

特此通告

百色市公安局交通警察支队

2022年3月17日

S52武平高速公路百色段测速执法调整一览表