从江县捣毁一处销售伪劣化肥窝点,已销售70余吨化肥

五一期间,从江县森林公安局主动出击,积极联动相关职能部门,成功破获一起销售伪劣产品(化肥)案,涉案金额达16万元,抓获犯罪嫌疑人一名,捣毁销售伪劣化肥窝点一个,现场扣押涉案伪劣化肥11.3吨。

2022年4月28日,从江县森林公安局协同县农业农村局、市场监督管理局等部门深入辖区乡镇开展联合执法行动,发现一辆省外籍车辆装有化肥向当地群众出售,联合执法小组立即询问车辆驾驶员罗某化肥来源情况,且罗某未能提供销售化肥相关证件,其车上装有17包 “桂某威”牌颗粒化肥。经现场农业执法人员判定该化肥疑是假冒伪劣产品,民警立即将该嫌疑人传唤至县公安局进一步核查。

经查,2022年3月11日以来,犯罪嫌疑人罗某某伙同其同乡人员罗某、覃某某、梁某某等人多次从广西玉林市某复合肥有限公司购进 “桂某威”牌颗粒化肥共计80余吨,并将该化肥运输至从江县辖区,存放于从江县一修理厂后面空地,后将该批化肥以50元每包的价格交由犯罪嫌疑人罗某、梁某某、覃某某等人驾驶自带的面包车及五菱小卡车运至从江县各乡镇农村以75元至80元不等价格进行销售,被执法人员查获时,已销售70余吨化肥,尚有226包共计11.3吨未销售。经审讯,犯罪嫌疑人罗某对其与罗某某等人销售伪劣产品的事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提示:广大群众需通过正规渠道购买农资产品,若发现经营者销售伪劣产品,请及时拨打110或前往当地派出所举报。从江县公安将对危害群众利益的违法犯罪活动始终保持高压严打态势。

来源:从江县森林公安局、从江森警