邢台、保定、定州新增阳性感染者轨迹公布

邢台市任泽区最新发布关于任泽区新增本土2例无症状感染者活动轨迹的通告

关于任泽区新增本土2例无症状感染者活动轨迹的通告

2022年5月5日0-24时,任泽区新增本土2例无症状感染者。为切实保障广大群众健康安全,现将行程轨迹公布。

无症状感染者46:系任泽区骆庄乡东望村人

4月20日-24日,居家未外出。

4月25日-28日,去本村新迪龙橡胶密封件厂上班。

4月29日,去本村新迪龙橡胶密封件厂上班,因烫伤去会军诊所。

4月30日,去本村新迪龙橡胶密封件厂上班,去辛店镇永芳日化。

5月1日,去本村新迪龙橡胶密封件厂上班。

5月2日-3日,居家未外出。

无症状感染者47:系任泽区骆庄乡东望村人

4月21日-5月2日,居家未外出,期间与前来看望的女儿、外孙女、曾外孙、二儿媳、孙子、大儿媳以及邻居等7人有接触。

5月3日,居家未外出。

在此,提醒广大人民群众:

1、请在以上时间段到过相关重点区域和场所,或与无症状感染者活动轨迹有过重合的人员,立即电话向居住地乡镇、村(社区)或小区报告,在家静待、足不出户,配合做好核酸检测等各项防控工作。同时要做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等新冠肺炎可疑症状时,要做好个人防护,第一时间电话告知小区包联单位或村委会,如实告知旅居史和接触史,由负压救护车送至指定医疗机构就诊。

2、请广大群众自觉遵守各项疫情防控规定,严格落实个人防控责任,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、用公筷、常通风、少流动、不聚集、“一米线”等良好卫生习惯,主动接种新冠疫苗。

3、请广大群众不必恐慌,保持良好心态,密切关注官方权威发布信息,不信谣、不传谣、不造谣。对不按规定落实疫情防控措施、不如实报告个人行程、引起传染病传播或严重传播风险,造成严重后果的,将依法严肃追究法律责任。

邢台市任泽区应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年5月6日

定州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于新增7例新冠病毒阳性感染者活动轨迹的通告

2022年5月5日,在核酸检测中发现7例新冠肺炎核酸阳性人员。经复核诊断,其中确诊病例4例(轻型),无症状感染者3例,现将行程轨迹公布如下:

病例1:系外省市某确诊病例密接人员,诊断为无症状感染者。

4月28日—30日,在号头庄乡安家庄村内活动,无接触他人。

5月1日,上午居家,下午到市人民医院就诊,后返家无外出。

5月2日—3日,在号头庄乡安家庄村内活动,无接触他人。

5月4日,由负压救护车转运至集中隔离点集中隔离。

病例2:系外省市某确诊病例密接人员,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

4月28日,上午在号头庄乡安家庄村内自家美盛作物营养店,中午返家后,无外出。

4月29日,上午居家无外出,下午在村内自家美盛作物营养店,傍晚返家后,无外出。

4月30日,早上到本村钱旺果蔬店购物后,前往村内自家美盛作物营养店,下午先后到本村老二超市、好娃娃孕婴店购物,后返回家中,无外出。

5月1日,上午居家无外出,中午先后到本村老二超市、钱旺果蔬店购物,下午到本村五金商店购物,后返回家中无外出。

5月2日,上午在村内自家美盛作物营养店,下午到自己地里打药后,返回家无外出。

5月3日,居家无外出。

5月4日,由负压救护车转运至集中隔离点集中隔离。

病例3:系外省市某确诊病例密接人员,诊断为无症状感染者。

4月28日—29日,除在号头庄乡安家庄村内自家美盛作物营养店看店外,均居家无外出。

4月30日,上午居家未外出,下午前往北城区银都花园小区,傍晚返回号头庄乡安家庄村内,途中在本村好娃娃孕婴店购物,返家后无外出。

5月1日,上午在村内自家美盛作物营养店看店,下午前往本村奶奶家探望,返家后无外出。

5月2日,上午到号头庄乡卫生院采核酸后,前往北城区银都花园小区,曾到小区楼下亿玛银都超市购物,后返回小区家中无外出。

5月3日,上午在银都花园小区居家无外出,下午曾到小区楼下亿玛银都超市、天天鲜水果店、中山路金淼内衣店购物,后返回小区家中无外出。

5月4日,上午到市中医院采核酸后,返回小区家中无外出,下午由负压救护车转运至定州市人民医院。

病例4:系外省市某确诊病例密接人员,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。病例3的女儿,行动轨迹与其一致。

病例5:系外省市某确诊病例密接人员,诊断为无症状感染者。

5月1日,一直在号头庄乡安家庄村家中,曾于下午到本村钱旺菜店购物,其他时间无外出。

5月2日,上午到北城区银都花园小区家中,下午到小区门口步云针织购物后,返回小区家中无外出。

5月3日,白天在银都花园小区居家无外出,傍晚在小区楼下散步,未出小区。

5月4日,上午到市中医院采核酸后,返回家中无外出。

5月5日,由负压救护车转运至定州市人民医院。

病例6:系病例2的密接人员,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

4月28日—5月1日,居家无外出。

5月2日,上午居家无外出,下午到号头庄乡杨家营小区金色童年童装店购物后,返回安家庄村姥姥家,无外出。

5月3日,居家无外出。

5月4日,由负压救护车转运至定州市人民医院。

病例7:系病例2的密接人员,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

4月28日—5月2日,居家无外出。

5月3日,上午到本村美盛作物营养店购买农药后,返回家中无外出。

5月4日,居家无外出。

5月5日,由负压救护车转运至定州市人民医院。

在此,提醒广大群众:

一、请在以上时间段及活动地点与上述病例轨迹有重合、交集的人员,立即向市防疫办或所在村(社区)报告,如实陈述活动轨迹或接触情况,主动配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。如有故意隐瞒、漏报,延误疫情处置造成疫情传播的,将承担相应法律责任。

二、如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,第一时间向所在村(社区)报告。

三、希望广大群众密切关注官方权威发布信息,保持良好心态,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合我市疫情防控工作。

定州市新冠肺炎疫情防控

指挥部办公室

2022年5月6日

保定涿州市最新发布关于2例新冠肺炎无症状感染者在涿州市活动轨迹的公告

涿州市疾病预防控制中心关于2例新冠肺炎无症状感染者在涿州市活动轨迹的公告

广大市民朋友:

鉴于当前新冠肺炎疫情复杂形势,特别是“五一”假期人员流动性大、输入风险高的情况,为及时发现潜在传播风险,保障人民群众健康安全,涿州市在5月4日进行了一轮主动全员核酸筛查,发现了2例新冠肺炎核酸检测阳性人员。经过疾控机构复核和临床专家会诊,均诊断为新冠肺炎无症状感染者。现已转运至定点医疗机构。根据流行病学调查,其主要活动轨迹如下:

无症状感染者1:

4月22日19:44在东仙坡镇情乡缘饭店门口购买凉皮。

4月23日09:16在东仙坡中学附近路边的流动摊位购买猪肉,19:00在康隆饲料有限公司养殖分公司附近的路边流动摊位购买零食。

4月24日17:44-17:49在两河小吃买饭。

4月25日11:08在涿仝村民意超市购物。

4月28日08:23在两河大集的流动摊位上购买蔬菜水果。08:53-09:05前往涿仝村民意超市购物。

4月29日11:00-11:06在南芦村惠民乐购超市购物。11:09在返回家途中的影视城路北芦小区路边流动摊位上购买水果。

4月30日07:00-07:06前往两河村大集的露天猪肉摊位上购买猪肉,途经向阳商业街与影视城路交叉口东侧的露天小摊时购买衣服。

5月2日19:47骑电车到涿仝村的民意超市购物,19:55到达三合庄村口的露天摊位购买鸡排。

5月3日09:10在两河村大集的流动摊位上购买麻花馓子。

无症状感染者2:

5月1日9:43到涿州市范阳路家乐福超市地下停车场停车,经地下停车场通道乘坐进门直走扶梯到达范阳路家乐福超市一楼直接经正门离开。10:00-10:12到汇金广场底商老凤祥金店。10:32到汇金广场底商老凤祥金店旁边的商店买水,12:00到范阳路金朗通讯手机店购买手机。

请与无症状感染者有上述相同轨迹的人员立即向属地乡镇、村(社区)、工作单位,市疾控中心或市防控办报告,做好健康监测,听从居委会管理通知;一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退或丧失、头痛、肌肉酸痛、腹泻等症状,到定点筛查医院就诊,就诊过程中要全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

请广大群众不必恐慌,做到不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,保持“戴口罩、一米线、勤通风、常洗手、不聚集、用公筷”等良好生活习惯,主动接种新冠疫苗,保护好自己和家人的身体健康。

涿州市疾控中心电话:0312-6675302/5522091

涿州市防控办电话:0312-3977906

涿州市疾病预防控制中心

2022年5月6日

来源:河北日报

发现“分享”“赞”了吗,戳我看看吧