闻令而“静”,挺身担当 驻所抗疫显作为

以忠诚彰显党员本色,以担当践行初心。自接到上级公安监管部门关于疫情防控工作全闭环运作的重要指示精神以来,贵南县看守所率先设立全州集中隔离点,看守所全体民辅警凝心聚力、综合施策,始终坚持“监所防控标准高于社会面防控”的总要求,严格执行疫情防控各项措施制度,当好高墙“守门人”。在民辅警共同努力下实现了监所疫情零感染、安全零事故、队伍零减员。

贵南县看守所民辅警队伍平均年龄43岁,多是家中上有老、下有小的顶梁柱。南太,50岁,贵南县看守所所长,自年参加工作以来,先后在局机关、派出所、看守所工作,对一个从事公安工作33年的老同志来说,公安工作已经成为生命旅程中一个不可磨灭的烙印。在疫情防控工作中,他丝毫没有因为年龄、身体等因素搞“特殊化”,他肩负使命和担当选择逆流而上,他在监所连续封闭执勤63天,参与抗疫至今,克服多种疾病,依然坚持每天守值守监控7小时。他常说:“我们每一名同志都要坚守在自己的岗位,我会无条件服从组织安排,疫情不退我不退。”他积极向上和不折不挠的精神,对同事们起到了很好的激励影响作用。

何世成,54岁,贵南县看守所副所长,作为儿子,家中年老的母亲常年患病治疗,作为父亲,他最小的孩子才四岁,正是需要陪伴的年纪。在监所全闭环运作期间,何世成同志接到父亲病危的电话,为确保监区在押人员的健康安全,他强忍悲痛,义无反顾地选择继续坚守岗位。自古忠孝两难全,无悔年华铸警魂。何世成同志舍小家顾大家,始终坚守在疫情防控一线,用行动彰显了爱岗敬业、永担使命的光辉形象。

才项措,28岁,贵南县看守所护士,负责日常巡诊和监区防控消杀测量体温工作,她工作认真负责,事事努力做到最好。原本她在医院照顾病重住院的父亲,疫情发生后,她第一时间申请回到工作岗位,已经60多天没有回家。她以青年的责任和担当,在抗议一线绽放着“热血芳华”。

疫情来袭,贵南县看守所闻令而“静”,全体工作人员上下齐心,全力以赴打好这场疫情防控阻击战。他们不惧艰难险阻,默默付出,在平凡的岗位上用坚持与奉献书写真正的不凡。

来源:贵南县看守所