【今日关注】强强联合!6家钢企签署战略合作协议

3月以来,晋南钢铁、文安钢铁、桂林平钢、建发钢铁、安钢、杭钢积极开展对外战略合作,不断加强全产业链建设,推动企业高质量发展。详情如下:

晋南钢铁与太重集团签署战略合作协议

3月16日,晋南钢铁集团与太原重型机械集团有限公司签署战略合作协议,双方将在焦化智能化操控、一键炼焦、行车无人驾驶、新产品研发等领域开展深层次合作,全面提升企业核心竞争力,加快推动双方全方位高质量发展。

文安钢铁与陕鼓集团签订战略合作协议

3月27日,陕鼓集团与河北新武安钢铁集团文安钢铁有限公司战略合作签约仪式以线上视频会议的方式举行。

王文安董事长表示,与陕鼓历经20多年的合作,文安钢铁对陕鼓的技术实力、售后服务与产品质量十分认可,希望双方进一步深化合作交流,共赢发展。

桂林平钢与广西华翔贸易有限公司战略合作签约仪式举行

4月1日,桂林平钢钢铁有限公司与广西华翔贸易有限公司钢材战略合作签约仪式举行。此次签约合作,有利于平钢公司推广产品,提升品牌影响力,更好地对接与央企的合作。

建发钢铁废钢业务与包头九原区政府签订战略合作协议

4月2日,包头建发物资有限公司与包头市九原区人民政府举行“年处理200万吨废旧钢铁综合利用项目”签约仪式。项目建成后,年废旧钢铁加工配送服务能力200万吨以上,预计年产值30-35亿元,预计可为地区经济贡献税收4亿元。此次战略合作协议的签署,既是建发钢铁布局绿色产业又一里程碑事件,也将有力地支持包头市“无废城市”的建设。

安钢与河南铁建投签署战略合作协议

4月25日,安钢与河南省铁路建设投资集团有限公司签订战略合作协议。根据合作协议,双方将不断深化战略伙伴关系,发挥各自的资源优势,在物流园专用线项目、大宗物资贸易、供应链管理等领域加强合作。

杭钢集团与青田县签订战略合作协议

4月25日上午,青田县举行2022年度“双招双引”签约大会。杭钢集团总经理助理施永益作为企业方代表与青田县进行现场签约。

杭钢集团与青田县将通过整合双方优势资源,聚焦环保基础设施、钢铁产业提升、绿色能源发展、数字经济、总部经济等五大方面,建立全面合作关系。

晋南钢铁集团与大运集团、南京金龙公司达成氢能战略合作

5月2日,晋南钢铁集团与大运集团、南京金龙客车制造有限公司举行氢能战略合作签约仪式。

晋南钢铁集团结合自身发展现状,在实施氢能冶炼的基础上,加快推进“光伏发电+储能+制氢”项目建设,布局氢能重卡产业链,全方位推动企业绿色低碳高质量发展。

近年来,钢铁企业不断拓展合作领域,创新合作模式,多方面搭建更广、更深的双赢平台,打造现代化钢铁强企,推进钢铁行业绿色低碳高质量发展。

- END -

关于本文:

撰稿/张颖

校审/李娜

编辑/张颖

信息参考/各钢企官微等,今日钢铁综合整理

本文章内容为作者个人观点,不代表本平台立场。文章内容仅供参考并不构成投资及应用建议。

声明:若需转载或复制本文章,必须注明来源。如果未标注或标注为非本公众号名称,本公众号将保留追究其相关责任的权利。