紧急提醒!阜新这些地方,今天做核酸!

新邱区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

广大居民朋友们:

鉴于当前疫情防控形势变化和五一假期人员流动较大,为切实加强疫情风险排查,保障广大居民身体健康和生命安全,按照市疫情防控指挥部部署,我区将于5月7日对全区居民开展区域全员核酸检测。

1、核酸检测采样时间和地点

(1)时间:

2022年5月7日下午15:00开始。

(2)地点:

按所在村、社区统一安排,在指定或就近地点进行。

2、注意事项

(一)请您主动配合。接到所在村、社区的通知后,请您居家等待、不要流动,按照组织安排,主动前往采样点有序排队进行核酸采样,确保“应检尽检、不落一户、不漏一人”。

(二)请您提前准备。参加核酸检测时,请您携带好身份证,主动出示“辽事通健康码”。

(三)请您加强防护。接到通知后,请您按照工作人员的引导,到指定地点排队采样。请全程注意防护,规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不拥挤、不插队、不交谈。检测结果出具前,无特殊原因不外出、不聚集,尽量居家生活。

(四)请您遵守规定。切实履行公民义务,服从引导安排。对无正当理由、拒不配合核酸检测的人员,将依法追究法律责任。

在48小时内接种过新冠疫苗的居民,请不要参加此次核酸检测。

新邱区新冠肺炎

疫情防控指挥部

2022年5月6日

太平区关于开展区域核酸检测的通告

广大居民朋友:

鉴于“五一”假期人员流动、风险隐患增加的实际情况,为切实加强疫情风险排查,保障广大市民身体健康和生命安全,按照市疫情防控指挥部部署要求,经区疫情防控指挥部研究决定,我区将于5月7日开展区域全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测人员范围

1.水泉镇、红树街道、高德街道、孙家湾街道内所有常住居民及辖区内暂住人员、流动人员、企业人员及个体工商户。

2.太平辖区内各级、各类机关事业单位工作人员(包括中省直、市直驻区各单位工作人员)。

3.在48小时内接种过新冠肺炎疫苗的居民,请不要参加此次核酸检测;已参加学校组织核酸检测的初中、高中学生及教职员工,不需参加此次核酸检测;在便民核酸检测点检测核酸未超过24小时的,不需参加此次核酸检测。

二、核酸检测采样时间和地点

1.时间:

2022年5月7日15:00—21:00

2.地点:按所在街道(镇)、社区(村)统一安排,在指定采样地点进行。(核酸采样点附后)

三、注意事项

1.接到所在街道(乡镇)、社区(村)通知后,请您主动前往采样点有序排队进行核酸采样;到采样点后,按照工作人员的引导,到指定地点排队,以免长时间等候。请全程注意防护,规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不拥挤、不插队、不交谈。

2.参加核酸检测时,请您携带好身份证(无身份证者携带户口簿),主动出示“辽事通健康码”。无智能手机、不会使用辽事通的老人、孩子,请家人、邻居代为展码。

3.对行动不便的特殊人员,请您提前向社区报备,我们将提供入户核酸采样服务。

4.请您遵守规定,切实履行公民义务,服从引导安排。对无正当理由、拒不配合核酸检测的人员,将依法追究法律责任。

太平区疫情防控指挥部办公室

2022年5月6日

来源:太平区疫情防控指挥部办公室

清河门区关于开展区域核酸检测的通告

广大居民朋友们:

鉴于“五一”假期人员流动、风险隐患增加的实际情况,为切实加强疫情风险排查,保障广大居民身体健康和生命安全,根据《阜新市疫情防控指挥部关于公共场所查验48小时内核酸检测阴性证明的通告》,从5月4日起,居民进入全市各类公共场所,包括商超、餐饮、洗浴、住宿场所、办事窗口、车站、娱乐场所、公共文化服务机构、文化体育中心及场馆等,须持48小时内核酸检测阴性证明。按照市疫情防控指挥部部署要求,经清河门区疫情防控指挥部研究决定,我区将于5月7日14时至20时,开展区域全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、核酸检测范围

1.河西镇、乌龙坝镇、清河街道、新北街道和皮革产业开发区所有常住居民及辖区内暂住人员、流动人员、企业人员及个体工商户。

2.清河门辖区内各级、各类机关事业单位工作人员(包括中省直、市直驻区各单位工作人员)。

3.在48小时内接种过新冠肺炎疫苗的居民,请不要参加此次核酸检测;已参加学校组织核酸检测的初中学生及教职员工,不需参加此次核酸检测。

二、有关注意事项

1.参加核酸检测是全体居民的义务和责任,本次区域核酸检测各镇街、皮革产业开发区对辖区人口要认真排查,摸清底数,务必做到“不漏一户、不漏一人”。全体居民要主动配合,按要求参加核酸检测。接到所在街道(乡镇)、社区(村)通知后,请您居家等待、不要流动,按照社区(村)的组织安排,主动前往采样点有序排队进行核酸采样;到采样点后,按照工作人员的引导,到指定地点排队,以免长时间等候。请全程注意防护,规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不拥挤、不插队、不交谈。检测结果出具前,无特殊原因不外出、不聚集,尽量居家生活。

2.参加核酸检测时,请您携带好身份证(无身份证者携带户口簿),主动出示“辽事通健康码”。无智能手机、不会使用辽事通的老人、孩子,请家人、邻居代为展码。

3.对行动不便的特殊人员,请您提前向社区报备,我们将提供入户核酸采样服务。

4.在清河门辖区内工作的机关企事业单位人员,请您根据实际情况合理安排时间,参加此次区域全员核酸检测;在清河门辖区外工作的机关企事业单位人员,请您下班后回到所居住地社区,参加此次区域全员核酸检测。

5.请您切实履行公民责任,服从引导安排,不得扰乱公共秩序。对无正当理由、拒不配合核酸检测的人员,将依法追究法律责任。

清河门区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年5月6日