好消息!乌鲁木齐市临时停车道路增至102条,泊位增至5014个

点蓝色字关注“新疆法制报”

5月6日

记者从乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司

乌鲁木齐公共停车场服务管理有限公司了解到

目前乌鲁木齐市可供市民

临时停车的道路增至102条

泊位5014个

5月6日,通过乌鲁木齐智慧停车服务平台可实时查看路侧停车情况。石榴云/新疆日报 记者魏红萍摄

乌鲁木齐市规划设置的

102条道路临时停车路段

分别在天山区、沙依巴克区、

高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区

通过已经搭建的乌鲁木齐智慧停车服务平台

为市民提供停车服务

以路侧高位视频识别和巡检员辅助管理的方式

进行运营管理

配套建设了违停抓拍系统

来规范道路两侧停车秩序

5月6日,乌鲁木齐智慧停车服务平台大屏显示的乌鲁木齐市路侧102条道路的示意图。石榴云/新疆日报 记者 魏红萍摄

目前路侧停车收费分为两类,商业区及医院周边车流密集区域设置的道路临时停车泊位按二类地段标准收费。即:白天时段(早9:00—晚22:00)首小时3元,之后每半小时3元,超过4小时不足8小时(含8小时)加收1元,超过8小时加收2元,夜间时段(晚22:00—次日早9:00)每小时1元,5元封顶。

居住小区周边区域设置的道路临时停车泊位则按三类地段标准收费。即:白天时段(早9:00—晚22:00)首小时2元,后面每半小时1元,夜间时段(晚22:00—次日早9:00)每小时1元,封顶5元。停车30分钟内均为免费时段。

从5月1日起,市民路侧停车缴费还可享充值返利的优惠活动,最大幅度低至五折。

5月1日起,“乌市停车”APP自助缴费可享受的优惠活动。(截图)

路侧停车采用自助缴费

车主可通过路侧巡检员发放的停车二维码小票、

下载关注“乌市停车”APP或公众号

“我的车辆”一栏注册并绑定车辆信息

“停车记录”一栏进行缴费

首次注册的用户需点击“缴费”

并输入车牌号进行缴费

资料图片。来源:乌鲁木齐晚报

需要提醒广大车主的是,停车泊位可以先驶离后缴费,但是要记得及时缴纳欠费哦,欠费累计到一定金额会影响到个人征信。若车主需要现场帮助可随时向路侧巡检员进行咨询,也可拨打客服热线0991-4180807或通过“乌市停车”微信公众号或APP在“投诉建议”一栏进行线上投诉。

来源:综合石榴云/新疆日报、掌上乌鲁木齐/乌鲁木齐晚报

编辑:郑旭磊 杨蕊 刘琰

温馨提示