推荐一个成都周边人少景美的小众免费景点

当你受够了城市的喧嚣,不妨找个地方感受一下大自然的平和宁静,为你推荐一个人少景美的小众景点,位于绵竹九龙镇太平村半山上的太平水库,因被像莲花瓣的群山环绕,故又名莲花湖。湖中水深最深处不到100米,碧绿的水面映衬着水中的树木,在蔚蓝的天空映射下格外瞩目。

碧水蓝天

环湖的边上修了一条林荫小道,这条小道被茂盛的树木所覆盖,走在这种小道可以让你的心情得到彻底的释放,太平水库是一个很原生态的地方,适合一些能静下心来的人到这的林间环湖小道散步,和大自然来次亲密的接触,无论是春天的花开花落,无论是夏天的酷暑难忍,还是秋天的落叶缤纷,冬天的白雪皑皑,漫步林荫小道永远都是让人心情放松的最佳方式。

在林荫小道的中段还有一个供人休息的凉亭,走进凉亭,坐在美人靠上。室外高温达38度,在周围满是茂密树木的亭子里却丝毫不觉得炎热。青山、碧水、翠柳、坐在湖畔旁的小凉亭里发呆、纳凉,时光驻足在这个如梦如画般的地方,这样的景致让人无比的放松。

走在湖边,看着清澈碧绿的湖水在阳光的照射下波光粼粼,湖面上像撒了一层层银色的珍珠格外的耀目。

树上的蝉声、湖边的阵阵蛙鸣、碧绿的湖水里无拘无束嬉戏的小鱼儿,自然淳朴的气息会让你的心情刹那间变得轻松起来,伴着你的只是那夏日清新的空气和安宁恬静的淡泊情怀。

沿着湖边穿过一条长长的山间过道后在转弯处有一小型瀑布,瀑布流下透亮的水洗下脸让人瞬间神清气爽,瀑布直流而下与碧波粼粼的湖水融为一体。

周末约上三五好友带上帐篷和吊床在湖边悠闲的度过一个凉爽惬意的一天,导航地址可以直接搜索绵竹九龙镇太平水库,成都过来只需要2小时左右,水库边上有停车场,九龙镇上有住宿和吃饭的地方。