玉田县医院对新上岗人员及实习生进行岗前培训

为促进新上岗人员更好地适应医院环境、更快地融入县医院这个大家庭,4月25日至27日,玉田县医院科教科、人力资源科对新职工和实习生40余人进行了为期三天的岗前培训。

在岗前培训开始前,县医院党委书记闫振强做了动员讲话,详细介绍了医院历史,组织结构、医院特色以及技术优势。对新上岗人员和实习生提出了期望和要求,强化了以人为本的医疗服务理念,强调先进医疗技术发展与良好医德医风共建的重要性。

培训中,县医院人力资源科、医务科、护理部、院感科、安监科等科室领导分别为新员工介绍了医院的概况、医德医风、岗位纪律、院内感染与管理及安全消防教育等内容。同时,培训还邀请了医院临床科室主任及护士长为大家讲解医疗、护理等方面知识,包括医疗文书书写、执业医师法、手术室规章制度、医患、护患沟通、母乳喂养等。理论培训结束后,科教科对全体参加培训人员进行了岗前技能培训和考核。

此次岗前培训学习使新上岗人员和实习生对医院内部环境、医院各项规章制度、医护人员的岗位职责和工作流程有了初步了解,大家在提高自身素质和业务水平同时增强了团队意识与合作精神。为今后尽快融入工作环境、更好地履行岗位职责奠定了良好基础。

来源:玉田县医院