警惕!延津县发现1例无症状感染者

关于延津县发现1例无症状感染者的情况

通 告

(2022年1号)

2022年5月7日,延津县在对居家隔离人员例行核酸检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。现将具体情况通报如下:

该无症状感染者系江苏省苏州市太仓市娄东街道返延人员,现居住地为延津县僧固乡西史固村,2022年5月1日13时36分从江苏省太仓市乘坐G7540次列车(07车15D号),16时38分到达江苏省连云港东站,当晚在连云港东站采集核酸并在定点休息处住宿。5月2日9时57分在连云港站换乘G2262列车(04车05B号)于12时48分到郑州高铁东站,后在06A候车区候车,15时3分在站内换乘G658列车(08车10F号)于15时23分到达新乡市高铁东站,后乘出租车(豫GN766D)于18时到达僧固乡西史固村家中,到家后进行居家隔离未外出。该无症状感染者5月1日、3日、4日、5日核酸检测结果均为阴性。

目前,流调排查出的相关接触人员已按要求进行管控,进一步流调工作正在进行中,相关情况将及时对外公布。

请在上述时间、地点与该人员可能有接触或轨迹交叉的人员,第一时间向属地乡(镇)街道、村(社区)、工作单位或县疫情防控指挥部报告,并配合做好各项疫情防控措施。如隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将依法追究相关人员法律责任。

请广大群众不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合疫情防控工作。积极主动接种新冠疫苗,落实好个人健康防护措施,保持安全社交距离,勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、不聚集。

延津县新冠肺炎疫情防控指挥部:0373--7626850

延津县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年5月7日

来源:新乡县疾控中心

便民信息

相亲交友人才招聘