(图)绵阳市召开农机安全监管工作会

5月7日,绵阳市召开农机安全监管工作会。各县(市、区)农业农村局分管领导、农机监理站站长以及农机监理所全体人员参加会议。

会议对农机业务办理有关事项进行了培训,分析了全市农机安全生产工作形势和近期农机安全风险点,安排部署了农机安全生产重点工作。

会议强调,一是要高度重视农机安全生产工作,大力加强宣传教育,切实把安全生产工作纳入重要议事日程。二是要压实责任,层层传导压力,将安全生产责任落实到最小工作单元。三是要细化措施,切实增强抓好安全生产工作的针对性和时效性。四是要坚持问题导向,建立完善清单制管理制度,把问题整改落实到位,形成闭环管理。五是要建立长效机制,形成一套完善、科学的农机安全管理机制。

会议要求:全市农机监理系统一是要做好以变型拖拉机报废清零专项整治为重点的农机安全生产工作,做到底数清、情况明、执法严、工作实。二是要加强业务培训和宣传教育力度,广泛宣传国家有关政策并进行解读,农机监理业务人员要加强自身学习,提高能力素质。三是要转变工作作风,增强责任感和事业心,勇于担当。四是要互相配合、互相支持,做好上下沟通,严格落实上级有关要求,加强统筹协调,注重密切配合。五是要认真做好农机安全便民服务工作,进一步改进工作方法,努力解决服务群众“最后一公里”问题,切实消除农机安全事故隐患。

【来源:绵阳市农业农村局_市级部门】