公安部警用航空飞行员受邀到大兴安岭地区公安局参观交流

为进一步增强青年民警间的职业交流,展现我公安队伍“能力作风建设年”取得的阶段性成效,5月7日,飞龙飞行学院党支部书记柴军率来自全国各地公安机关的公安部警用航空飞行员一行10余人到大兴安岭地区公安局进行参观交流。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清,地区公安局党委副书记朱松华,地区公安局党委委员、政治部主任张平峰陪同参观。

在地区公安局一楼大厅,讲解员详细介绍了大兴安岭地区的地形地貌。全体学员参观了警史馆和新闻中心,了解了大兴安岭公安工作发展历程,领略了兴安公安忠于职守、担当奉献的精神风貌。

在局二楼指挥中心,民警向全体参观人员介绍了以数字科技为支撑、以公安信息化建设为中心的指挥中心日常工作情况,了解了兴安公安深入推进“数智警务”建设的进展情况。

在局八楼刑事技术支队,部门负责人带领全体参观人员参观了刑事技术实验室,介绍了刑事技术为服务打击破案作出的技术支撑和和突出贡献。

在翠峰训练基地,学员们实地参观了警犬基地,观看了警犬训练科目,体验了具有全国先进水平的激光影像实弹射击训练馆,切身感受了大兴安岭公安队伍的实战技能水平。

通过座谈交流,全体民警进一步加深了同公安部警用航空飞行员的沟通学习,促进了公安事业共同发展。公安部警用航空飞行员分享了各自在工作中的好经验、好做法,并表示通过此次实地参观,了解了大兴安岭深厚的警营文化历史和当前服务林区转型振兴取得的突出成绩,将以此次学习交流作为搭建良好交流平台的契机,共同为公安工作高质量发展持续作出贡献。

值班编辑:刘欣淼

信息来源:地区公安局团委

责任编辑:梁 旭

审 核:王嘉亮